|  站内搜索:
网站首页 > 时事聚焦 > 深度评析 > 阅读信息
看看当年的国民党高官对土改的态度,简直是给方方主席补课!
点击:  作者:佚名    来源:新民智库  发布时间:2017-06-25 11:29:45


 

1.webp (4).jpg

 

  1、蒋介石的革命导师谈土改,谁说国民党不懂土改的政治历史地位!


 

  吾之败,非败于时,实败于本党同僚也。土地之改革,并非激进党独有之政,亦应为吾等革命者共有之政。

  非改土地的归属权,不能激发农民支持革命的战力;

  非改土地的归属权,不能聚拢发展大工业的劳力;

  非改土地的归属权,不能破除乡村族权、父权的统治地位;

  非改土地的归属权,不能打破党内的乡土集团;

  非改土地的归属权,迟早有一天,我们要败亡在这个上边!

  今日吾败了,吾被党内乡绅们的代言者击败了。吾痛心,吾恐若干年后,吾党因此而败,败于激进派的土地革命之手! 

  (一句话,非反封建不能反帝,非反封建不能建设新中国)

  ——1929年《吾之败,吾党之败》,张静江,辛亥元老,孙中山革命大金主,曾任国民党中央常务委员会主席,浙江省主席


 

  张静江于1928年至1929年,在浙江乡村主持土地改革,推行“二五减租”,赎买乡绅土地,均分给农民。因与党内乡绅集团的冲突,导致地方乡绅武装袭击国民党党部、刺杀土改专员等,甚至酿成叛乱。18万国民党基层党员被地方士绅武装枪杀,6千多国民党乡村党部被捣毁,只好作罢,土改失败。


 

  2、军统局长,大特务头子:面对敌寇压境、外患临门,我们首要的任务是什么?


 

  我认为,是学习,向共党学习,学共党的土改!为什么要学土改?因为今日我们不土改,就无法动员百千万贫苦雇农的力量,无法搜集千万万凝聚在土地上的乡绅钱财,无法获取九成以上的无产者的民心。今日看似日寇是最大的敌人,其实最大的敌人,来自于无数无产雇农、贫农的赤裸的敌意。

  今日,我们尚可以以共御外辱的名分压制这些敌意。来年,当外患平息时,我们将面临被共党动员起来的无法计数的农民武装!到那时,党国之危,将无可止息!土改在我,则我存;土改在彼,则我亡!

  愿诸公放下一己之力,勉力为国,共赴时艰,此党国之幸,先总理之幸,领袖之幸矣!

  ——1939年11月《当前形势与展望》贺耀祖,曾任《民国日报》总编辑,国民党第一届中央执行委员,国民党上海执行部常务委员兼青年妇女部长,国民党政府甘肃省主席,国民党军事委员会办公厅主任兼调查统计局局长


  3、台湾经济部长郑道儒谈土改:必由之路,不受道德评判


 

  “土地改革不是列宁主义匪帮的专利,更不是赤色政权的专利。

  土地改革,是落后农业国向工业国快速转变的必由之路,是不以传统道德观为转移的。

  大土地所有者集团,无所谓善恶,其本身,对于工业化转变,是具有原罪的,是必须执行死刑的,是不可饶恕的。

  无论对传统田园生活与乡绅美德多么留恋、多么赞美、多么仰慕,也不能做为保留大土地所有者集团的理由。

  土地所有权的强制有偿转让,乃至部分无偿转移,是在缺少殖民地经济的条件下,大工业文明碾压小农经济的必然政治觉层。

  它不应承担道德评判。”

  ——郑道儒,原“中华民国”经济部部长,原“中华民国”外交部顾问,1974年《自由世界的“强制”掠夺》。


 

  1949年入台后,在陈诚主持之下,具体主持土改,以十五分之一的价格从地主手中收回土地分给无地农民,并镇压了数千反抗的地主。


 

  4、刘宇谈“两性平权”


 

  毛推行的男女平权运动,不是资本权利意义上的两性平等,但确实中国在近百十年里,最具有进步意义、也最应该保持的运动。

  毛式的妇女能顶半边天:其根本目的是为了解放蕴含在女性群体中的劳动力,增加进行大工业跃进的劳动力基数;其更深层次的内涵,则是为了打破传统家族式忠孝观,打破地方垄断性质的族权观与父权观,确立符合激进化大工业改造的意识形态观。

  这种由男性统治阶层强制推行的男女平权运动,并非出于女性自觉的权利争取,而且是以‘女人像男人一样’为标准,其本质上依然存在男女不平等的内涵。但是,对于中国这样一个可能会花费100年甚至更长时间建立大工业体系的国家,这种毛式男女平权运动,确实最佳的处理方式。

  它比西方的女权解放运动,更符合中国的实际国情,并将产生持久的社会正向作用。

  ——刘宇1983年《两性地位的再申论》。台湾省,台北妇婴维权会研究员


 

  请问方方主席,国民党都看不上的为地主鸣冤叫屈,你鸣冤叫屈歪歪个啥劲儿?


 

  真正的共产党看不上你这捧臭脚,真正的国民党看不上你这捧臭脚,你这到底算瞎个啥劲儿?


 

  国民党在大陆懂而不做,结果丧失了大陆;在台湾又懂又做,结果巩固了在台湾的统治。你方方的歪歪,民国都看不起,你是在为满清叫屈吗?


 

  没有共产党的解放妇女,哪里轮得到你方方一个女流之辈做什么湖北省作协主席?


 

  没有共产党的解放妇女,你方方的名字上面,只怕现在还冠着夫姓,只怕你还走在叫嚷“解放妇女”的道路上,哪里轮得到你自称“方方”?


 

  不说国共反封建的历史性贡献,单就共产党把你差不多是免费教育培养成作家,你都是在数典忘祖,辜恩负义,在做咬死救你的农夫的蛇!


 

  (来源:“新民智库”微信公号
 

 


  【昆仑策研究院】作为综合性战略研究和咨询服务机构,遵循国家宪法和法律,秉持对国家、对社会、对客户负责,讲真话、讲实话的信条,追崇研究价值的客观性、公正性,旨在聚贤才、集民智、析实情、献明策,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。欢迎您积极参与和投稿。

  电子邮箱:[email protected]

  更多文章请看《昆仑策网》,网址:

    https://www.kunlunce.cn

    https://www.kunlunce.net

责任编辑:红星
特别申明:

1、本文只代表作者个人观点,不代表本站观点,仅供大家学习参考;

2、本站属于非营利性网站,如涉及版权和名誉问题,请及时与本站联系,我们将及时做相应处理;

3、欢迎各位网友光临阅览,文明上网,依法守规,IP可查。


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

热点排行
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 点赞榜
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 评论榜
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 图片新闻

    友情链接
  • 186导航
  • 红旗文稿
  • 人大经济论坛
  • 光明网
  • 宣讲家网
  • 三沙新闻网
  • 西征网
  • 四月网
  • 法律知识大全
  • 法律法规文库
  • 最高人民法院
  • 最高人民检察院
  • 中央纪委监察部
  • 共产党新闻网
  • 新华网
  • 央视网
  • 中国政府网
  • 中国新闻网
  • 全国政协网
  • 全国社科办
  • 全国人大网
  • 中国军网
  • 中国社会科学网
  • 人民日报
  • 求是理论网
  • 人民网
  • 备案/许可证编号:京ICP备15015626号-1 昆仑策咨询服务(北京)有限公司版权所有 举报邮箱:[email protected]