|  站内搜索:
网站首页 > 时事聚焦 > 深度评析 > 阅读信息
兰斌强:从曹长青的胡说八道看“台独”洗脑及其它
点击:  作者:兰斌强    来源:昆仑策网  发布时间:2017-06-04 12:09:35

 

 1.webp (6).jpg

 

  5月30日,台湾《民视新闻台》一档谈话节目“政经看民视”中,人称“曹科长”在到谈端午节由来时,说“屈原投河是因为怕秦始皇焚书坑儒”,然而屈原死的时候是公元前278年,当时秦始皇都还没出生(公元前259年)呢。这段视频这些天成为两岸民众的笑柄。

 

  这么常识的问题,“专家”“曹科长”为何会出现如此荒谬的错误而成为人们的笑柄?在场的那么多的台湾“学者”“名嘴”为何没有一个人指出,反而欣然认同?其实,稍微关注台湾社会问题及政情的人,都知道其中的诡异。今天,我们就从这个“曹科长”谈起。

 

  一、曹长青其人

 

  “曹科长”近年来一直频频出现在台湾绿媒电视台,用极度疯狂的语言和极端的观念,为“台独”叫嚣,给台湾民众“洗脑”,很受台湾绿营选民和“台独”势力的欢迎,在台湾有不小的市场。然而,这个“曹科长”究竟是一个什么样的人物?他们却不一定都清楚。今天,笔者就来扒一扒他简单的过往,让我们看一看他的真面目。

 

  “曹科长”,真实姓名:曹长青,1953年出生在中国黑龙江省北安市,1982年毕业于黑龙江大学中文系。毕业后曾担任原《深圳青年报》副总编辑,该报因多次发表反党反政府的文章,特别是在当时作为全国改革开放的前沿阵地,竟然直接提出反党反现体制才是改革的目的的观点,而于1887年被关闭。期间,曹在深圳因以记者身份嫖娼被抓,被开除新闻队伍,开除公职。1988年,曹赴美自费留学,在美国继续从事反党反中国的活动,直到1996年加入美国国籍。

 

  曹长青极端反GC主义,反中国GC党,反中华民族传统、文化和价值观,反对任何形式的集体主义,竭力鼓吹资本主义、个人主义,鼓吹西方价值观、西方文化,鼓吹台湾独立。

 

  1994年5月22日,曹长青在其一篇造谣中国政府领导人的文章中,说“谎言不能打倒谎言,只有真实才能战胜虚假”。

 

  曹长青也是海外中国反党华阵营人物之一,而且劲头相当大,也是最坚定的。但表面上他却不参与一些“民运”人士的公开活动,而是利用他们的事件为其观点蛊惑人们。

 

  1989年,他在洛杉矶创办《新闻自由导报》,但不到一年,1990年就离开了。在哥伦比亚大学东亚研究所和东西方中心做过“访问学者”和“访问研究员”。后定居纽约,专门以写极端的反GC主义、反中国GC党、反中国及鼓吹“台独”“港独”“藏独”等势力文章为生,主要发表在诸如台湾《自由时报》、《香港苹果日报》等“反中”媒体,近年来又不断出现在台湾《民视新闻》、《美国之音》等做评论员。2005年起开始主持其《长青论坛》。

 

  二、曹长青荒谬的言论为何在有市场

 

  曹长青的荒谬言论用数不胜数形容一点都不为过,但他的这些言论却在台湾,甚至在一部分大陆人人群中是有市场的。就在5月30日的谈端午节这段视频中,他不仅在屈原的投江问题上搞了一次“关公战秦琼”,对他一直宣称的观点“谎言不能打倒谎言,只有真实才能战胜虚假”给予了一次响亮的打脸,而且还有更极端、更荒唐的言论。如他污蔑中国的传统文化是“流毒”,“今天台海两岸都受传统文化的毒害”:

 

  他在对孔子恨之入骨,说“孔子是扼杀中国言论自由的第一人”“孔子基本的想法与GC党是一样的”。

 

1.webp (7).jpg

 

  总之,在曹长青眼里,中国的一切历史、传统、文化统统都是恶劣的。

 

  2016年4月22日曹长青在台湾《壹电视新闻台》“正晶限时批”节目中谈到“台独”,他号召台湾民众:“为了争取独立,东帝汶70万人死了20万,所以台湾人民不要怕,要有美国人‘不自由毋宁死’的精神,脱离中国传统文化中‘好死不如赖活着’的糟粕!劝台独人士用生命换独立。”他此话一出,现场来宾无人敢接话,因为按此换算,台湾独立要死600万人。

 

1.webp (8).jpg

 

  2016年10月22日,曹长青在北美洲台湾人医师协会总会的拉斯维加斯年会晚宴上,做专题演讲,指出中华民国是虚假国号,其实中华民国早已灭亡,台湾应该正名,用台湾的名字加入联合国。可是,当台湾相关管理部门要调查他“外国人在台湾打黑工”时,他马上又说自己是“出生在中华民国的的黑龙江”。

 

  曹长青如此等等的荒谬言论和观点,为何有市场?

 

  在台湾岛内,从李登辉开始,“台独”的教育和洗脑已让相当一部分人,如同吸了麻醉药一样,只要是说中国不好,诋毁中华民族传统的,就认为是对的,是真的。而这更加刺激和鼓励了一些台湾“名嘴”敢于开口就来,信口开河,完全不担心人们会去验证他们话的真伪。

 

  在大陆,一些竭力鼓吹西方价值观人,曹长青的疯狂观点对他们也很受用,因为如果曹长青所说的成为现实,那么企图推翻中国GC党和中国现体制的目的就达到了,管他是否胡说八道。

 

  三、曹长青言论的价值

 

  曹长青这么疯狂的言论当然是有他的价值的,一是上面说的要推翻中国GC党和政府,而另一方面是“有价胡说”。

 

  据台湾《风传媒》4月25日在一篇题为“民视常董陈清福爆:《政经看民视》1年烧7000万,谢志伟以前有花这么多吗?”的报道中披露:请曹长青上“政经看民视”,一小时钟点费2万元,4周即50万元进帐,“政经看民视”1年的制作费竟然高达7000万元。

 

  有这么高的进账,请他曹长青来胡说何乐而不为?只是那些在台湾当下经济及为不景气,成天为生计奔波也不一定有好的收益的的普通民众,知道他几近疯语的言论很容易就能得到这么丰厚的收入又该作何感想?

 

  当然,也有一些头脑清晰的台湾人。台湾味王董事长陈清福4月24日说:“有一个叫曹长青,我每每到基层就有人抱怨,我看到那个脸我就转台”

 

  在海外,有些人打着各种旗号进行反中国GC党和中国政府活动,其目的都是一样的。而在他们的背后有着各种势力的帮助和资助,曹长青只是他们其中的一个代表人物。但是这些人所散布和鼓吹的一些言论的破坏价值不可小觑。这些价值说白了就是,让人民付出中华民族传统、文化和价值观的废弃和颠覆、社会产生动荡,甚至国家发生分裂、人们正常的生活被打乱陷于困境。

 

  因此,不要把曹长青的言论当笑话看,稍微仔细想一想,如果他看似疯人痴语仍有市场,就要求我们必须高度警惕。

 

  (来源:昆仑策网,作者授权编发)

 


  【昆仑策研究院】作为综合性战略研究和咨询服务机构,遵循国家宪法和法律,秉持对国家、对社会、对客户负责,讲真话、讲实话的信条,追崇研究价值的客观性、公正性,旨在聚贤才、集民智、析实情、献明策,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。欢迎您积极参与和投稿。

  电子邮箱:[email protected]

  更多文章请看《昆仑策网》,网址:

    https://www.kunlunce.cn

    https://www.kunlunce.net

责任编辑:红星
特别申明:

1、本文只代表作者个人观点,不代表本站观点,仅供大家学习参考;

2、本站属于非营利性网站,如涉及版权和名誉问题,请及时与本站联系,我们将及时做相应处理;

3、欢迎各位网友光临阅览,文明上网,依法守规,IP可查。


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

热点排行
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 点赞榜
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 评论榜
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 图片新闻

    友情链接
  • 186导航
  • 红旗文稿
  • 人大经济论坛
  • 光明网
  • 宣讲家网
  • 三沙新闻网
  • 西征网
  • 四月网
  • 法律知识大全
  • 法律法规文库
  • 最高人民法院
  • 最高人民检察院
  • 中央纪委监察部
  • 共产党新闻网
  • 新华网
  • 央视网
  • 中国政府网
  • 中国新闻网
  • 全国政协网
  • 全国社科办
  • 全国人大网
  • 中国军网
  • 中国社会科学网
  • 人民日报
  • 求是理论网
  • 人民网
  • 备案/许可证编号:京ICP备15015626号-1 昆仑策咨询服务(北京)有限公司版权所有 举报邮箱:[email protected]