|  站内搜索:
网站首页 > 环球聚焦 > 深度评析 > 阅读信息
普京终于隐晦地向这位老将低头认错,乌克兰失去了最后的和谈机会
点击:  作者:曾阳清    来源:曾杨清評论微信号  发布时间:2022-04-16 09:09:58

 

俄罗斯毕竟是顶级大国,苏联的光辉还没有完全褪去,关键时刻总会有豪杰出来力挽狂澜。

 

普京在俄乌战争前期犯了三个错误。

 

第一是感情用事,同时过于看重西方舆论,没料到西方的无耻程度。

 

他觉得大家是斯拉夫兄弟,二毛不懂事,教训一下也就是了,所以我们就看到了这样的奇观,俄罗斯坦克在乌克兰乖乖等红灯,规规矩矩绕栅栏,甚至还出现了因为亚速营乱埋地雷,俄军出动排雷部队排雷,帮助乌克兰老乡春耕的画面。

 

没有断水,没有断电,没有断网,铁路运输也没断,保证了乌克兰民众的生活物资,当然,也因此导致北约把武器放在民用车辆里源源不断的运进来支援亚速营。

 

俄罗斯打的束手束脚,不但没有获得西方的理解,西方的脏水也一点没有少泼,布查大屠杀的脏水只怕一辈子都洗不清。

 

第二个是过于轻视对手,绍伊古是学建筑的,是文官。普京可能觉得打乌克兰一个建筑师的水平足够了,同时不知道是出于帝王心术还是什么原因,三路大军竟然是各有指挥没有一个统一的总指挥,他可能是不想让一位将军掌握全部的精锐部队,这种心理也可以理解。

 

第三个是没有清除内奸。俄罗斯情报系统被美国渗透的很厉害,前期特种部队突袭基辅的作战计划,包括开战时间,都被美国知道的清清楚楚。

 

总体来说,俄军伤亡很大,远期目标没有达成,导致了西方的轻视,这是不争的事实。

 

现在连波兰都敢跳出来挑衅闹事,直接炮击白俄罗斯,美国和欧洲更是通过租借法案,要源源不断援助乌克兰先进的进攻性武器,美国参谋长联席会议主席更是叫嚣俄乌战争应该打上十年。

 

就在众人断言俄罗斯进退两难要失败的时候,我却对周围人说,这一战俄罗斯是必胜的。

 

因为你看看俄罗斯的历史,这个国家越是到危难时刻,越是英勇顽强,越是有英雄站出来力挽狂澜!

 

果然,普京毕竟是执掌大权二十年的一代大帝,很快就做出了调整部署。

 

对情报系统进行了大清洗,足足有150名情报官员被捕,美国在俄罗斯多年花费巨额心血和经费培养出来的情报网被一扫而空。

 

当然,普京最大的杀手锏,还是启用了一员老将,那就是亚历山大·德沃尼科夫大将!由他来统一指挥三路俄罗斯大军!

 

这是一员真正的久经沙场的百战老将!

 

德沃尼科夫大将是一名真正的职业军人,他是平民子弟出身,没有任何背景,从最基层的排长做起,依靠战功一路升到大将!

 

他先是参加了两次车臣平叛战争,那时候他已经是团长,但是就已经显示出了铁血顽强的作风,在堪称地狱级的格罗尼兹巷战中,亲自带队冲锋,毫不退缩,打的车臣叛军闻风丧胆。

 

 

叙利亚政府被叛军打得奄奄一息之际,普京派他带兵去叙利亚对付叛军,当时国际上都不看好他。

 

结果他硬是凭借高超的指挥技巧和英勇顽强的战斗作风,打的叛军抱头鼠窜。

 

德沃尼科夫特别讲究火力奇袭和火力覆盖,他指挥的部队,战斗方式特别生猛,独创了导弹拼刺刀的战术。他喜欢指挥部队潜伏到敌军附近,然后远程呼叫导弹和空军对敌人进行猛烈的打击,在猛烈的导弹和炮火轰击中,近距离冲击和敌人近战,直接摧垮敌人的战斗意志,特别凶残。

 

根据现有披露出来的新闻,其实在对乌克兰军事行动筹备期间,军中就有人强力推荐德沃尼科夫来担任总指挥。

 

但是普京在关键时刻犹豫了,德沃尼科夫的打法过于犀利和凶残,那个时候的普京,还对西方的无耻没有足够认识,老是想着大毛二毛毕竟是兄弟,点到为止,不想造成过大的伤亡和损失。

 

所以最后并没有启用德沃尼科夫。

 

被直接弃用的德沃尼科夫并没有怨言,反而研究起了乌东地区的局势和相关资料,静静地等待机会。

 

随着战事进展不顺,俄军伤亡加大,重新启用德沃尼科夫的声音越来越大。而普京也顺应时势,及时调整了人选了。

 

在任命德沃尼科夫大将的仪式上,普京为了表示自己的歉意,特意亲自为德沃尼科夫大将整理了衣领,这个动作有很深的含义,这要是放在中国古代,那就是皇帝亲自给出征的大将牵马。

 

 

普京在用这种方式对德沃尼科夫大将含蓄地进行道歉,对自己没有及时启用他承认错误。

 

同时调整了人事部署,将三路大军的指挥权全部集中起来,统一交给德沃尼科夫大将统领。

 

俗话说,老将出马,一个顶俩。德沃尼科夫大将毕竟是身经百战的名将,一出场就不同凡响。

 

德沃尼科夫大将当年在叙利亚,曾经一口气出动9000架次的飞机轰炸叛军,这次上任依然延续了这种作战风格。

 

首先,德沃尼科夫大将收缩了兵力,把前期铺的太大的摊子缩小,集中力量打乌东地区。

 

其次,直接大规模出动重型火箭炮,空天军,全力开火,轰炸乌克兰机场,铁路,油库,指挥部,弹药库,雷达,后勤补给基地等一系列重要基础设施。

 

 

同时出动大量精确制导导弹,全面轰炸西方国家援助乌克兰武器的车辆。之前北约使用民用车辆运输武器,俄罗斯担心误伤平民引发国际舆论,一直没有展开轰炸。

 

在猛烈炮火覆盖和精确打击下,乌军的后勤补给几乎完全断绝,原来顽强抵抗的乌军逐渐开始投降。

 

 

同时收缩主力部队,将精锐部队都调往乌东地区,又调来了最精锐的近卫第四坦克军,做好和乌东地区主力决战的准备。

 

 

德沃尼科夫大将的思路很明确,我也不玩什么三路出击的花活,也不再指望通过重兵压迫基辅来和谈,也不搞假仁假义那一套。

 

第一,重火力攻击乌克兰基建和后勤,第二,目标不定太高,集中力量先把乌东地区吃到嘴里消化了再说,第三,再看情况是否下一步攻击。

 

自从这位老将出马以后,整个战局立刻就出现了好转,俄军气势为之一振,目标也更加明确,也不再对乌克兰和谈抱有幻想,就向德沃尼科夫大将宣称的那样,从这一刻起,乌克兰失去了所有赎罪的机会!

 

打仗,还得是身经百战的老将才行。

 

至于最近跳的特别欢反复挑衅俄罗斯的波兰,我不是很看好他们的下场,它在历史上三次都是因为主动挑衅强国被灭国,这一次等俄罗斯解决完乌克兰,腾出手来,只怕他的前景不是很妙。

 

作者:曾阳清  来源:曾杨清評论

责任编辑:向太阳
特别申明:

1、本文只代表作者个人观点,不代表本站观点,仅供大家学习参考;

2、本站属于非营利性网站,如涉及版权和名誉问题,请及时与本站联系,我们将及时做相应处理;

3、欢迎各位网友光临阅览,文明上网,依法守规,IP可查。

昆仑专题

高端精神

热点排行
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 建言点赞
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 图片新闻

    友情链接
  • 北京市赵晓鲁律师事务所
  • 186导航
  • 红旗文稿
  • 人大经济论坛
  • 光明网
  • 宣讲家网
  • 三沙新闻网
  • 西征网
  • 四月网
  • 法律知识大全
  • 法律法规文库
  • 最高人民法院
  • 最高人民检察院
  • 中央纪委监察部
  • 共产党新闻网
  • 新华网
  • 央视网
  • 中国政府网
  • 中国新闻网
  • 全国政协网
  • 全国社科办
  • 全国人大网
  • 中国军网
  • 中国社会科学网
  • 人民日报
  • 求是理论网
  • 人民网
  • 备案/许可证编号:京ICP备15015626号-1 昆仑策研究院 版权所有 举报邮箱:ku[email protected]
    携趣HTTP代理服务器