|  站内搜索:
网站首页 > 环球聚焦 > 深度评析 > 阅读信息
赵薇仅是只小蚂蚁,围歼大老虎的资本大戏开始了
点击:  作者:    来源:昆仑策网  发布时间:2021-09-14 10:25:59

 


1
全方位的反腐惩奸开始了
 
8月11日,软银孙正义宣布暂停投资中国。

8月21日,杭州知府被查。 

8月26日,发生了多件大事。
1:官媒爆料周氏家族生意有软银资本、阿里系资本投资和背书(可搜索“起底周江勇落马:举报信就像雪花片一样”)。
 
2:最高人民法院、人社部向社会公开发布《劳动人事争议典型案例(第二批)》。两部门在其中一宗典型案例中明确:“996”违反劳动法;此前,某人称996是福报。 
 
3:国家发布重磅文献《中国共产党的历史使命与行动价值》,再次明确以人民为中心、与人民站在一起、守住人民的心。
 
4:当晚,突传赵薇被封杀。意味深长的是,赵近日接连退出多家公司,似乎是预感到暴风雨要来。
 
5:高晓松作品也被要求下架。高还有一个身份,曾是阿里娱乐的高管。
 
8月27日,国家网信部门宣布取消明星艺人榜单,严禁呈现互撕信息。
 
8月27日,郑爽偷逃税被追缴并处罚款共2.99亿。
 
一场围歼大幕已经拉开......
反腐......  

娱乐圈......

文艺圈......

影视圈......

资本圈......

证券圈......

官商勾结圈......

境外资本...... 

内部资本......

掮客、洗钱、“白手套”  

严厉处罚偷税逃税  

严厉打击饭圈乱象 
 
节制资本  

清理比特币交易

......


文化上的正本清源正式开始涤除玄览。 

2
资本的等级分明,
小燕子只是最底层的一个小丑而也
 
资本、媒体和娱乐圈的生态链。
 
令人感到恐慌和不解的是,似乎幕后有一种意志和力量,在引导着人们可以说什么,看什么,不可以说什么,不可以看什么。这支幕后力量如此之强大,以至于让人感到不寒而栗。人们所看到的这一切,就是媒体对人们的定向塑造。

 
资本的意志,就如同牧羊人的意志,在他们的眼里,媒体和娱乐的受众,都是羊群,都是猎物。而要让这些猎物最大限度的为他们所利用,最好的效果,就是把他们变成没有思想的提线木偶,变成羊。
 
这是一张巨大的全球化的媒介之网,对人们进行着精神控制。

它在结构上,是一种金字塔结构。处在金字塔最顶尖的,
 
第一层级,是华尔街资本集团
 
第二层级,是美日欧财团及其操纵下的媒体
 
第三层级,是受上一层级管理的全球各国代理人组织,充当美日欧利益的买办和总管,这些人隐藏在幕后。
 
第四层级,受第三层级直接领导并推上台前的,则是一些白手套,寡头,大亨。这些白手套,大亨和寡头们,就构成了这个全球操纵联盟的第四层级。
 
第五层级,白手套们,会持有大量的传媒和娱乐企业和公关公司。这些盘根错节交织在一起的传媒娱乐企业共同体,作为微观的经济实体,他们构成了全球媒介操纵金字塔结构里面的第五层级。
 
第六层级,娱乐明星,偶像,有影响力的公众人物,会受传媒娱乐企业的操控,成为他们进行变现的工具和载体,也是他们用以吸引猎物不停摇晃着的双吸盘虫一般的触角。

明星偶像们,公众人物们,他们是金字塔结构的第六层级。
 
对于明星偶像们而言,他们真正的衣食父母,不是粉丝,而是媒体。他们的生命是曝光度,而不是“艺术”。而是媒体和娱乐公司。脱离了上层结构,明星们,一无是处,他们所有的光环,都是被训练有素的人,定向塑造出来的。

 

为什么明星偶像们,他们会惊人的持有统一的价值观,生活品味,宗教信仰呢?比如,在对待台湾西藏等敏感问题上,无论中外,这些明星们,所持有的立场,惊人的一致。如果他们不是受同一个全球性的秘密组织进行通盘操纵的话,很难理解这种惊人的一致性。
 
吸毒,佞佛,同性恋,都是上层组织,对这些明星们进行精神控制的手段和工具。要摧毁他们的思想,摧毁他们的精神,进行定向塑造,才能够在需要利用的时候,释放出来他们的影响力,为资本的利益所服务。
 
群体性的吸毒,这是上层组织,要在生理上对他们用生理毒品进行操纵。群体性佞佛,这是上层组织,要在精神上,对他们用精神毒品,进行精神操纵。全世界范围内的大部分的明星,都会受到他们这样的操纵。而一旦有不从者,要么会慢慢的被淡忘,要么会直接被抛弃。媒体和娱乐公司抛弃明星,好比人们去扔一包垃圾。被媒体和娱乐公司抛弃的明星,会在这个行业里,根本难以生存。
 
再比如,在对文化明星的塑造上,手法也是如此。通过对文化明星的定向塑造,来完成对人们的塑造。有些真正有思想的人,通常会感到奇怪,北京的二王,上海的郭韩,他们的作品,有什么思想吗?为什么他们会成为全国性的偶像?

媒体要的就是他们没思想。媒体是不可能塑造思想家作为明星,并对大众进行心智启迪的。人们都变的有思想了,就会很难再操纵他们。所以,除了骂脏话一无是处的,和除了说下流话一无是处的弱智二王,成了全国性的偶像。除了卖弄青春期少年叛逆病,一无是处的弱智韩,就成了全国偶像。除了宣扬消费主义价值观一无是处的弱智郭,也成了全国偶像。
 
这就是他们的目的。他们要的就是要把弱智塑造成全国偶像,全国明星。娱乐明星,必须无知,文化明星,也都得必须无知。无知的偶像们,批量的塑造出来无知的追随者。这样以来,就会降低整个社会的平均心智,使得人们变得更容易受控。一个人如果拿弱智当偶像这种事都做得出来,那么想对他们进行精神控制,就太容易了。
 
国家都是由人组成的。一个国家要颠覆另一个国家,有两种方式

一个是通过武力进行,从外部打败他们

另一个方式,是把他们的国民都变成弱智,再也没人关心民族的命运和国家的存亡,那么这个国家,也就会很自然的从内部瓦解了。
 
这个全球资本媒体组织,本质上是一个极其专业的跨国颠覆组织。他们的最终目的,是要渗透并操纵世界上所有的国家,颠覆一切敢于妨碍他们利益和目的的政权。最后,就是建立起来,以华尔街秘密财团为核心的世界统一政府,并进而实行全球统治。
 
3
为什么媒体总是掩盖扭曲政治导向?
 
最近我们所感受到的一些焦点事件,已经向人们展示出来了,资本控制媒体和舆论,所带来的恐怖。平时,这支让人感到恐怖的力量,他们并不会表现在明面,他们是隐藏在幕后的。
 
他们通常所做的一切,都是为了把受众们变得无知和无助。越无知的人,越容易受操纵和摆布。比如,一个人,如果迷恋明星偶像太过于痴迷,那么在爱明星和亡国之前,他会毫无犹豫的选择,让国家去灭亡。这就是无知所带来的可怕的激情,这就是媒体所要达到的最终的目的。
 
而一当这种定向塑造失败,他们就会启动第二套塑造机制。把敢于反控制,反操纵的人,定性为民粹,暴民,恶魔,等等。然后在铺天盖地的,进行舆论修正和再塑造。
 
为了对舆论进行再塑造,他们就需要把所有敢于反控制、反操纵者的声音,都抹掉得干干净净,甚至直接连同这个网络人格,也一并地抹掉。另一边,则要树立起一些惩恶者的角色,并把惩恶者的声音,放到最大。这样就完成了对人的再塑造和修正。
 
而对于那些被压制的人,被抹掉的人,他们则感受到了前所未有的恐怖。这是一种无所不能的手,和密不透风的墙,他们想让我们说什么,我们才能说什么,想看我们看到什么,我们才能看到什么。一旦我们质疑这一切时,马上我们就会被消失得无影无踪。
 
从这件事来看,我们已经丧失了媒体主权。美国人操纵着他们在中国内部的利益同盟者,这些白手套,操纵着中国的媒体,媒体操纵并塑造着中国人的一言一行。而一旦中国人达到了整体性的集体无知状态,就会是他们发起总攻的时候,对中国进行根本的颠覆。
 
中国的资本,可以参股美国的媒体和娱乐公司吗,可以收购这些核心资产吗?显然不可以。这就说明,我们在媒体主权上,丧失了排他性,沦为了美国人的媒体殖民地。
 
要收复媒体主权,就要彻底地、全面地斩断他们的利益链和生态链。资本操纵媒体,只是为了让中国人变得无知,然后图谋整个国家的利益,根本就没有让社会变好的想法。他们所做的一切,都是为了唯利是图。对于资本来说,只有亡国了,他们才好进行一场瓜分国家的饕餮盛宴。

4

舆论主权是人民的声音还是资本的声音?

 
一个政权是不是稳固,归根到底,是要看这个国家里面,有多少人拥护它,多少的人反对它。所以,舆论主权的意义在于,我们国家内的多数人,都会出于一种利益共同体和命运共同体的立场出发,来拥护自己的国家
 
但是从现实看,我们的舆论主权,也丧失了。在过去的几十年中,西方人对我们国家人民的大脑,狂轰滥炸,放大社会中的负面事件,炸的很多人认为,中国社会就是现实中的地狱。再美化西方社会的美好一面,又让很多人觉得,西方国家都是天堂。
 
这样以来,在我们舆论主权的主场上,拥护美国的人,占据了大多数,拥护中国的人,则在媒体的政治正确的氛围中,成了过街老鼠,人人喊打。这真是咄咄怪事,更怪的是,爱国可耻,恨国光荣。在我们的国家,憎恨自己的国家,成了体面事,这真是一件超级荒诞的事。
 
这背后的一切,都是媒体塑造的结果。这使得中国很多所谓的城市白领,他们终其一生,最大的趣味,就是讴歌美国人,最大的理想,就是摆脱中国这个现实的地狱,移民到欧美这些天堂国。
 

看出来了吗,这一套,就是宗教对人进行精神控制的典型手法。先把人变得无知,等人变愚蠢了。然后在告诉他什么是天堂,什么是地狱,什么是神,应该怎么崇拜。然后,我们这个国家所谓的中产阶级“精英”,就成了狂热的宗教徒。这个宗教里的神,对他们来说,就是美国。


在我们的地盘上,拥护我们的人越来越少,拥护美国的人,越来越多,这舆论战,还怎么打。说明,我们已经丧失了舆论主权。

5
拨开迷雾斩断那只看不见的手
 
在我们这个时代里,成千上万最训练有素的人耗尽自己的全部时间,以便打入集体的公共头脑。打进去的目的是为了操纵、利用和控制和奴役。旨在煽起热情而不是给人启示,长期在脑子里留下烙印,使大家处于无知无助的状态,许多媒体、舆论、广告和娱乐的结果就是这样的。

这就是精神控制的秘密。
 
人们所看到的,都是背后很多训练有素的人,精心设计出来,想让他们看到的事物。这个时代所呈现出来的一切外部形态,都是这个庞大的秘密组织所操作出来的假象。
 
而一旦人们试图摆脱被精神控制的状态,并去独自思考关于这个世界如何运转的奥秘和真相时,试图对这一切进行反控制操作时,那么被操纵的人们,则嘲笑一切反控制操作都是“阴谋论”。
 
长期被精神控制的人,他们对世界的理解,就会处于理解力匮乏的状态中。他们不相信,他们看到的一切,都是被人操纵的后果。他们认为,他们所看到的,都是“真相”。
 
一个人最终要成为什么样的人,并非是生来如此。而是,他们只会相信自己心智中烙印最重的那些观念,他们所相信什么,就会成为什么样的人。这就是知识和媒介对人的后天塑造。
 
比如说,有人认为,他们是某某徒,他们是环保主义者,有人认为他们是动保主义者,有人认为他们是女权主义者,有人认为他们是自由主义者,等等。难道他们是一出生就成为这样的人的吗?
 
显然不是。他们只是后天在知识和媒介的塑造下,才成为这样的人的。
 
他们所标榜的“自我”和“人格”,以及所对应的社会身份,就是知识和媒介在他们身上所留下的烙痕,这些烙印,刻入他们的底层心智,进而操纵他们。他们所相信的一切,并不是因为那些东西是真谛,而仅仅是因为,那些观念刻画在了他们的心智结构中,比其他观念刻得更深一些。
 
在阅读时代,人们通过审视,理解,思考,和对意义的探寻,通过意象和想象力进行思想构建和传播。视听同步印象的宣传则颠覆了这一切,因为它给观者提供现成的视觉形象,观者还来不及对这一形象做出自己的解释,他的思想就已经被标准化了。在这样的时代,人们不再需要审视,不再需要理解,不再需要思考,不再需要意义。
 
所以,在文明大爆炸,媒介大爆炸,信息大爆炸,知识大爆炸,同时人口也大爆炸的当代社会,通过操纵媒体,对人类进行精神控制的流程,快速化,程式化,标准化了。人们作为媒体的猎物,就像现代化屠宰场里流水线上的西装鸡一样。塑造人类,从来没有变的这么轻松和迅忽。这就是信息化时代,媒体塑造人类的秘密。
 
人脱离了知识和媒介,就无法成为某种特定的“人”。自我和人格,也都无法塑造成型。所以说,是媒介塑造了人类,而资本又塑造了媒体
 
一切操纵,都是为了控制,一切控制,都是为了利用,一切利用,都是为了有利可图。

所以,现代的西方文明,在繁华的表象下面,有一双手,在操纵着这一切。

 

(来源:昆仑策网,转编自“经济学家智库”,修订发布)

【本公众号所编发文章欢迎转载,为尊重和维护原创权利,请转载时务必注明原创作者、来源网站和公众号。阅读更多文章,请点击微信号最后左下角“阅读原文”】

 


 

【昆仑策研究院】作为综合性战略研究和咨询服务机构,遵循国家宪法和法律,秉持对国家、对社会、对客户负责,讲真话、讲实话的信条,追崇研究价值的客观性、公正性,旨在聚贤才、集民智、析实情、献明策,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。欢迎您积极参与和投稿。

电子邮箱:[email protected]

更多文章请看《昆仑策网》,网址:

https://www.kunlunce.cn

https://www.kunlunce.net

责任编辑:向太阳
特别申明:

1、本文只代表作者个人观点,不代表本站观点,仅供大家学习参考;

2、本站属于非营利性网站,如涉及版权和名誉问题,请及时与本站联系,我们将及时做相应处理;

3、欢迎各位网友光临阅览,文明上网,依法守规,IP可查。

昆仑专题

高端精神

热点排行
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 建言点赞
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 图片新闻

    友情链接
  • 北京市赵晓鲁律师事务所
  • 186导航
  • 红旗文稿
  • 人大经济论坛
  • 光明网
  • 宣讲家网
  • 三沙新闻网
  • 西征网
  • 四月网
  • 法律知识大全
  • 法律法规文库
  • 最高人民法院
  • 最高人民检察院
  • 中央纪委监察部
  • 共产党新闻网
  • 新华网
  • 央视网
  • 中国政府网
  • 中国新闻网
  • 全国政协网
  • 全国社科办
  • 全国人大网
  • 中国军网
  • 中国社会科学网
  • 人民日报
  • 求是理论网
  • 人民网
  • 备案/许可证编号:京ICP备15015626号-1 昆仑策研究院 版权所有 举报邮箱:[email protected]
    携趣HTTP代理服务器