|  站内搜索:
网站首页 > 时事聚焦 > 深度评析 > 阅读信息
黄卫东:洋奴们为什么可恶?
点击:  作者:黄卫东    来源:昆仑策网【原创】  发布时间:2021-04-07 08:50:10

 

1.webp (3).jpg 

 
虽然用洋奴来称呼这部分人,可能会让一些人反感,但笔者所说的这部分人,在亿万中国人中只占极少数,就其思想和行为来看,恐怕只能用这样的词才能表述其特征。

首先介绍某些香港精英。1999年他们借口“尊重人权”,坚持在港出生婴儿为香港永久居民。人大常委会同年作出《基本法》解释:在出生时父或母都未成为香港居民的人士没有居港权。但香港特区终审法院在2001年7月20日推翻人大常委会于1999年作出的解释,判决内地孕妇在香港生的孩子拥有居港权。从此很多内地产妇到香港产子,制造出“双非儿童”问题。当时大肆欢呼这是“维护人权”、“维护香港司法独立”的香港媒体此后只字不提这个事实,而是异口同声大做文章,硬把“双非孕妇”问题的一切责任全赖到内地中国人头上,相反,对类似的外佣居留权问题,则从来不公开讨论。

例如,2012年初凤凰卫视的《一虎一席谈》搞了个“北大教授孔庆东是否超越言论自由”的电视节目,香港学者陶杰又拿“双非儿童”大做文章。郭松民当场说出事实,指出这完全是香港“法律精英”一手策划的阴谋。陶杰却立刻把话题岔开,完全回避问题的责任。

香港的“法律精英”、香港媒体、香港政客们根本不是不清楚这一问题的真相、来龙去脉和责任所在。明明知道还要通过各类媒体大做文章、把一切归咎于内地中国孕妇,显然是存心利用这件事煽风点火挑,拨离间香港和内地中国人的关系。

在这些香港精英们的精心挑拨下,2012年1月底,在香港一些街头,某些港民围堵大陆游客,大唱蝗虫歌,歌词说:

其实见这个国家/偷呃拐骗到家/高呼一句中国人谁人亦怕/虫国化名叫支那 一早丑遍东亚/一天一句普通话将我同化/来香港闯我边境/爱侵占地盘是你本性/寄生到身份终可以得确认/蝗虫大肚像异型/怀孕入境却未停/无人能阻止它抢获身份证

 

他们使用歧视称呼支那,形容大陆中国人是蝗虫,侮辱大陆游客。2月1日,一些香港网民集资在《苹果日报》刊登题为“香港人,忍够了”整版大幅广告,广告显示,暗黄色的土坡上,一只绿色的蝗虫望向远处繁华的维多利亚港。上面写道,
“你愿意香港每18分钟花100万元养育‘双非’儿童(即父母均不是香港人)吗?
因为明白你们受毒奶粉所害,所以容忍你们来抢购奶粉;
因为明白你们没有自由,所以招待你们来港‘自由行’;
因为明白你们教育落后,所以分享了教育资源给你们;
因为了解你们看不懂正体字,所以下面用了残体字:
‘来香港请尊重本地文化,要不是香港你们全完蛋了’”。

暗骂内地中国人是“蝗虫”。某些人辩护说,这是形容大陆游客到香港大肆采购,买空香港商店,引起的批评。其实香港如今并没有多少生产,主要依靠贸易,大陆游客到香港是采购,又不是抢劫,本是香港获得收入的主要来源。没有大陆人到香港消费,加上大陆通过香港的转口贸易,香港人靠什么生存?
 
蝗虫是中国历史上引起多次粮食绝产,饥民大面积死亡的罪魁祸首,是危害国人生存,人人都可以消灭的害虫。这显示,某些香港人公开表示,大陆中国人是应被消灭的“蝗虫”。也许他们并未想这么多,但这种称呼本身就反映了这些香港人内心的看法。

过去英国统治时期,香港民众经常爆发抗英斗争。例如,1967年5月,香港民众效仿大陆红卫兵做法,手持《毛主席语录》,高举毛主席画像,发起了一场持续达5个多月之久的“反英抗暴运动”,发出了“英国滚出香港”的呐喊。成为香港近代以来最重大的历史事件之一,也使港英当局遭到自统治香港以来最严重的政治危机,迫使香港当局不得不取消种族隔离制度和对华人的歧视制度,大力治理香港官员的腐败,改善华人待遇。

由于那时英国只能通过收买,培养少数华人精英,使他们信奉英美文化和价值观,来影响香港人,效果很差。香港回归后,这些被英美洗脑的华人精英掌控香港,加上中央政府背书,提升了他们的形象。他们推动香港主流媒体和教育系统为香港文化殖民地化服务,就迅速培养了大批崇拜英美的学生,使得如今一半以上香港华人,主要是年轻人,选择当没有居住权的等外英国人,而不愿当中国人。到前年,香港爆发反修例大示威,很快演变成一场规模空前的动乱,少数造事者甚至公开要求独立,一些香港废青们甚至为了反对大陆,居然上街游行支持美国“极右翼白人种族主义者”【1】

美国的极右翼白人种族主义者,是白人至上,历史上曾经通过恐怖和暴力活动,驱赶有色人种,也是种族灭绝印第安人的罪魁祸首,至今仍是美国不容忽视的一股政治势力。据美国媒体统计,从美国911事件以后,截止2017年。美国共爆发85起极端暴力事件,其中62起由美国极右翼团体发起,这些组织在美国导致的伤亡远远超过制造 911事件的“基地组织”。而在美国国内种族歧视骚乱形成以来,背后一些枪击,杀伤抗议人群的暴力事件都隐约地透露出美国极右翼白人团体正在行动。美国联邦调查局(FBI)、国土安全部和国家反恐中心在向执法机构公布的一份情报简报中提醒,美国国内的白人至上主义者和白人种族主义恐怖分子在全国各地的抗议活动中被认为犯下很多的暴力罪行。

特朗普2016年当选总统后,至2019年,51%的美国人都相信特朗普是种族主义者。民调数据表明,65%的人感觉到特朗普2016年当选总统后种族主义活动变得更加明显化,普遍化。特朗普和他认可的白人至上 “逆种族主义”一直在扩散并浓重起来。去年发生的新冠疫情,特朗普集团大肆宣传是武汉病毒和中国病毒,将矛头指向华人,某些洋奴则积极配合美国主流媒体的误导宣传。最近美国电视节目主持人黄西发表文章指出,
“2021年的三月是美国华人极其痛苦的一个月,老人被打,妇女被枪杀,恶性事件一件接一件。感觉这一切令人发指,但不令我吃惊”。“在世界最富裕的灯塔国,华人作为一个绝对少数族裔受歧视受打压,甚至连命都保不住,华人女性去超市买菜都得提心吊胆,这是什么狗屎国家?

笔者曾在一个微信群中看过一个记忆深刻的辩论,其中一个大陆人指出,英美精英才是人类历史上真正搞过种族灭绝的,他们灭绝了绝大多数北美印第安人,澳大利亚土著,也会对中国人搞种族灭绝。另一个在美国生活的华裔则回答说,我们已经在美国留种了,暗示大陆中国人就该被消灭,这也许就是他们内心的真实想法。

曾经担任燕京大学新闻系主任的蒋荫恩教授,曾于20世纪50年代初在《光明日报》上发表《一个燕京人的自白》一文,认为在司徒雷登治下的燕京大学:
“不止于宣扬美国物质文明,贩卖美国生活方式,还有更甚于此的,那就是造成青年学生的自卑心理,看不起自己的国家,觉得自己的国家什么都不行,因此也就渐渐地失去热爱自己祖国的心情”。

崇拜美国,鄙视中国——这就是燕京大学的“殖民教育”所达到的主要效果,也是司徒雷登在华近50年“教育活动”的主要效果,更不用说后来担任美国驻中国大使,执行美国政府分裂中国的使命,被中国人民赶出了中国。然而,在后毛泽东时代,又被崇美精英们重新迎回了中国。如今的香港就是这种殖民文化侵略的结果,大部分香港人选择当英国没有居住权的低等公民,领英国护照,而不愿做香港的中国人,根本原因,就是香港洋奴精英主持的意识形态教育,根本就是鄙视中华文化历史,推崇英美文化的殖民主义文化教育。

美国和西方确实使用收买的手法,网罗其他民族上层精英,从而控制其他族群。旧中国时代,美国和西方曾经试图在中国民众中直接发展基督教徒,却收效甚微,经过一百多年努力,发展的基督徒仅有70万人,仅占中国人口0.14%,基本可忽略不计。另一方面,则是大量发展教育,在中国兴办各种大中小学,培养了很多迷信西方的华人精英。香港问题的根源,就是这些西方培养的洋奴精英控制了政权,盲目迷信西方,在香港推行西方殖民主义教育。

如今美国还在进行舆论动员阶段,很多洋奴也积极参与污蔑中国的洗脑活动,如今可以说,已经成功地在美国社会实现了反华共识,很多美国华裔也感受到了伤害。虽然洋奴们看不起中国人,将中国人视为可以随意消灭的蝗虫,但中国人可不是西方精英洗脑洋奴们所宣传的形象。

七十多年前,新中国刚成立的时候,毛泽东主席领导的新中国取消了洋人在中国的特权,赶走了洋人,当时中国一年生产的钢铁还赶不上美国几个小时产量,美国精英并不相信中国人有能力维护自己的独立,仅过了几个月,就率领西方十六国联军,进军朝鲜,杀到中国东北边境,肆意轰炸中国东北,给中国人民带来了巨大损失。按照美国总统杜鲁门在回忆录中介绍,当时美国军方曾制定了进攻中国东北的计划,杜鲁门也批准了计划,声称是因盟国反对而取消,实际是被中国志愿军打败而不得不取消。按照美国精英在首都华盛顿树立的朝鲜战争纪念碑介绍,在短短3年间,当时美国领导的联合国军就被消灭225万。与中国人民为敌,必将被中国人民惩罚。

参考:

黄西:华人在民主党眼里太白,共和党眼里太黑

https://mp.weixin.qq.com/s/rRoC5ygdddu0i4HWQZ4xCQ

美国华人为何沦为二等公民? - 视野/淘客

https://www.talkcc.net/article/4603938 

 

注释:

【1】香港暴徒高举起了一张很多美国大媒体最讨厌的照片_

https://user.guancha.cn/main/content?id=205670. 2019.

 
(作者系昆仑策特约评论员;来源:昆仑策网【原创】

 

【昆仑策研究院】作为综合性战略研究和咨询服务机构,遵循国家宪法和法律,秉持对国家、对社会、对客户负责,讲真话、讲实话的信条,追崇研究价值的客观性、公正性,旨在聚贤才、集民智、析实情、献明策,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。欢迎您积极参与和投稿。

电子邮箱:[email protected]

更多文章请看《昆仑策网》,网址:

https://www.kunlunce.cn

https://www.kunlunce.net

责任编辑:红星
特别申明:

1、本文只代表作者个人观点,不代表本站观点,仅供大家学习参考;

2、本站属于非营利性网站,如涉及版权和名誉问题,请及时与本站联系,我们将及时做相应处理;

3、欢迎各位网友光临阅览,文明上网,依法守规,IP可查。

昆仑专题

高端精神

热点排行
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 建言点赞
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 图片新闻

    友情链接
  • 186导航
  • 红旗文稿
  • 人大经济论坛
  • 光明网
  • 宣讲家网
  • 三沙新闻网
  • 西征网
  • 四月网
  • 法律知识大全
  • 法律法规文库
  • 最高人民法院
  • 最高人民检察院
  • 中央纪委监察部
  • 共产党新闻网
  • 新华网
  • 央视网
  • 中国政府网
  • 中国新闻网
  • 全国政协网
  • 全国社科办
  • 全国人大网
  • 中国军网
  • 中国社会科学网
  • 人民日报
  • 求是理论网
  • 人民网
  • 备案/许可证编号:京ICP备15015626号-1 昆仑策研究院 版权所有 举报邮箱:[email protected]
    携趣HTTP代理服务器