|  站内搜索:
网站首页 > 时事聚焦 > 深度评析 > 阅读信息
风留痕:组建“爱国者党”,美国可就真的热闹了
点击:  作者:风留痕    来源:昆仑策网【作者授权】  发布时间:2021-01-24 09:14:03

 

1.webp (6).jpg 


虽然川普离开了白宫,但他只是接受了拜登获胜,自己却不认输。在离开白宫的时候,他用力挥舞着拳头高呼,会以某种方式回来。而据他的一名高级顾问证实,他正在密谋组建一个全新的“爱国者党”。如果此举成真,美国可就真的热闹了。
 
据报道,有知情人士透露,川普最近几天正与他的几位密友商讨组建一个新的政党,以维持他在政界的影响力。据知情人士透露,川普很可能要组建自己的政党,起名为“爱国者党”。
 
重建新党这不是一件小事,耗时费力费资源。对此,据说不少密友是持反对意见的。最终会不会这么做,目前还是未知。不过,以川普的个性和行事风格来看,他确实是一个说到做到的人。他更是一个爱憎分明快意恩仇的人。如果他说要做,真有可能付诸实施。
 
川普是很有理由这么做的。在大选失败之后,他就公开表态4年后将参加总统大选。虽然并没有预期那样在离开白宫时宣布这一决定,但他在离开时还是愤怒挥舞拳头高呼“会以某种方式回来”。这很可能就是暗示他还会参加总统大选。
 
而如果决定参加下届总统大选,首先就需要获得共和党内的支持。但目前的情况是,共和党内以麦康纳尔为代表的大佬们公开批川普煽动叛乱。这表明很可能共和党也要“去川普化”。这很可能意味着川普在4年后参选问题上被共和党否定。至少难度将增加。如果是这样,川普就不得不另建新党以保证能够参选。
 
另外,建新党,也有可能成为是对共和党的报复手段。报复共和党内大佬没有给他以强力的支持。报复共和党大佬们与他的政治切割或“去川普化”。因为此举会起到分裂共和党的作用。
 
重要的是,他始终固执地认为拜登胜之不武,他心有不甘。川普讨厌失败,哪里跌倒就要从哪里爬起。
 
新党起名“爱国者党”,这非常符合“川普主义”的政治理念。川普就是以爱国者自居。他在否定全球化的时候就强调,要爱国主义不要全球主义。重要的是,“爱国者”更具有煽动性。川普的本事就是煽动。
 
虽然民主党弹劾他的一个重要目的就是要彻底剥夺他再担任公职的权利,但弹劾可以阻止川普4年后重新参加大选,但似乎美国的法律上并没有制止他建新党的明文规定。即使他无法参加下届大选,但他却可以通过操纵他的“爱国者党”来参加大选,或为大选搅局。
 
虽然美国一直由民主共和两党轮流坐庄,但除了两党之外,还是有第三党的。这个第三党,就是除了民主共和两党之外的其它小党派的统称。据查目前第三党有绿党、共产党和社会党。
 
虽然目前的第三党在大选中从未有过什么建树,只是一个陪衬而已。但川普要组建第三党“爱国者党”却有很大的不同。
 
虽然共和党内一些大佬们忙着与川普切割和“去川普化”,但据说党内还是有80%的人支持他。
 
如果川普要组建新党,如果共和党参院议员支持弹劾川普,就很可能会有一大批共和党人加入新党。而即使有了国会山事件,最新民调也显示有1/3的人认为大选存在不公的问题。他们忠实支持者、“爱国者”、民粹主义者以及白人至上主义者们很可能涌跃加入。势力会壮大很快。
 
重要的是,目前美国社会极化对立严重,而目前上演的正是民主危机。正所谓乱出造英雄。川普很可能利用这个乱世。
 
川普以爱国者领袖自居,而近来准备武装起义或武装叛乱的组织团体,也大都是打着拯救美国的爱国旗号。这就是川普最聪明的地方。
 
如果川普真的铁了心的要建立“爱国者党”,肯定会加剧美国的乱局。对美国目前的民主政体将产生重大的冲击。首先就是分裂了共和党。
 
共和党联邦参议员兰德·保罗(Rand Paul)周五(1月15日)警告说,若共和党人加入民主党人、在第二次弹劾审讯中给总统川普定罪,即使是川普离任后,共和党党内也会出现大规模出走潮。
 
肯塔基州的共和党参议员保罗告诉福克斯,如果川普被定罪,他相信三分之一共和党议员会退出该党。
 
而如果川普组建新党,更会有大批共和党员加盟。共和党的大党地位,很可能一下子就毁于一旦。在相当长时期内,就成为了民主党一家独大的局面。
 
失去了共和党的制约,第三党短时间之内难以崛起。两党竞争、三权分立、国会监督的体系就成为了摆设。
 
而如果共和党从此一蹶不振,而川普的“爱国者党”快速崛起,这也将打破民主政体。因为川普本身就是精英政治的异类。未来的美国,就成为了精英政治与反精英政治之争。这应当属于意识形态之战。
 
也或许,美国会形成民主党一党独大众小党联盟抗争的局面。这也是在改变美国的政体。
 
如果美国政府和国会出台禁止川普组建新党的相关法律法规,这应当算是对美国民主制度和人权价值观体系的一个严重的冲击。这对于美国民主政治的冲击将更大。这一次,美国的网络巨头联合了出手剥夺川普的言论自由权,已经是严重伤害到了美国民主体系。对此,也已经有不少西方政客们持有异议和担心。再以法律的名义阻止川普建新党,可以说是意味着美国民主彻底死亡。
 
不管这种政体的混乱与改变长期来说对美国是好是坏,但一定时间内可就给了中国一个重大的机遇。

(来源:昆仑策网【作者授权】,转编自“动态大参考”)

【本公众号所编发文章欢迎转载,为尊重和维护原创权利,请转载时务必注明原创作者、来源网站和公众号。阅读更多文章,请点击微信号最后左下角“阅读原文”】

 


 

【昆仑策研究院】作为综合性战略研究和咨询服务机构,遵循国家宪法和法律,秉持对国家、对社会、对客户负责,讲真话、讲实话的信条,追崇研究价值的客观性、公正性,旨在聚贤才、集民智、析实情、献明策,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。欢迎您积极参与和投稿。

电子邮箱:[email protected]

更多文章请看《昆仑策网》,网址:

https://www.kunlunce.cn

https://www.kunlunce.net

责任编辑:红星
特别申明:

1、本文只代表作者个人观点,不代表本站观点,仅供大家学习参考;

2、本站属于非营利性网站,如涉及版权和名誉问题,请及时与本站联系,我们将及时做相应处理;

3、欢迎各位网友光临阅览,文明上网,依法守规,IP可查。

昆仑专题

高端精神

热点排行
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 建言点赞
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 图片新闻

    友情链接
  • 186导航
  • 红旗文稿
  • 人大经济论坛
  • 光明网
  • 宣讲家网
  • 三沙新闻网
  • 西征网
  • 四月网
  • 法律知识大全
  • 法律法规文库
  • 最高人民法院
  • 最高人民检察院
  • 中央纪委监察部
  • 共产党新闻网
  • 新华网
  • 央视网
  • 中国政府网
  • 中国新闻网
  • 全国政协网
  • 全国社科办
  • 全国人大网
  • 中国军网
  • 中国社会科学网
  • 人民日报
  • 求是理论网
  • 人民网
  • 备案/许可证编号:京ICP备15015626号-1 昆仑策研究院 版权所有 举报邮箱:[email protected]
    携趣HTTP代理服务器