|  站内搜索:
网站首页 > 时事聚焦 > 深度评析 > 阅读信息
黎阳 :我为什么拥护习近平
点击:  作者:黎阳    来源:民族复兴网  发布时间:2017-09-15 10:51:53

 

1.webp (18).jpg

 

  有人指责:你为什么那么拥护习近平?可见你只反贪官不反皇帝、“赵家人”、“被招安”、“站在人民的对立面”、“当今政权的卫道士”……

 

  我倒要问:我为什么不拥护习近平?——其他不管,先看以下事实:

 

  ——习近平上台刚五年。五年前中国是个什么样?——连两个军委副主席和中共中办主任都是巨贪,军队公然卖官鬻爵按职论价肆无忌惮,上上下下大大小小贪官不计其数,气焰嚣张无法无天——难怪有人调侃说习近平开始履职时是“战斗在敌人心脏里”。如今呢?仅仅五年,抓了多少贪官?贪官还敢那么嚣张吗?党风政风是更糟了还是向着正确方向扭转了?整个军队从上到下彻底变了没有?是更腐败了还是朝着能打仗的方向转变了?

 

  ——五年前,“公知”、“带路党”是个什么样?

 

  “国家不可爱,何必要爱国”、“爱国贼”、“带路党”、“三百年殖民地”、“草泥马,祖国”、“领土不完整,少了一块,于我何干呢?”、“卖国并不是什么严重的错误”、“殖民史是文明输入史和文明扩展史”


  “南方都市报:我们不需要《惩治汉奸言论法》”、“南方都市报:毛泽东走的路时下已无用”、“南方都市报今日探讨‘广东独立’”、“南都:和思想自由相比,强奸算得了什么呢?”、“南方人物周刊陈乐:应该把毛左都送炉子炼肥皂”

 

  “南方都市报闫涛:民主了爆你菊花”、“南方周末:笑眯眯的印度乞丐”、“他妈的奇迹!”、“死亡快车”、“起来,不愿做高铁奴隶的人们”、“南都周刊:愤青的狂暴已经接近病态”、“奥巴马指定《南周》独访”、“南方周末:索马里证明没有政府是一件好事”、“政府不做什么比做什么更重要”、“有没有政府,其实没有太大关系。一个县有点警察维持一下社会治安就可以了。如果地方自治有规模,连警察都可以省了”

 

  公然在中央电视台宣扬“人不为己天诛地灭”、“CCTV所有频道节目主持人在十天来的抗震热播中没有吐说一个社会主义”、“南方周末:汶川震痛,痛出一个新中国”、“中国在抗震救灾中诠释普世价值”、“地震和奥运催生中国的公民社会”、“把大震之年变为中国民主元年”、“抗震救灾的胜利是普价值观的伟大胜利”、“日本人能来救灾,我非常感激,这表现了人性的光辉”、“日本人的行为表现了对逝者的尊重,让人非常感动”、“日本救灾队在中国的土地上,坚持‘逝者最大’的民族理念,坚持按日本的风俗表达对逝者的尊重”、“感谢日本”、“中国人民会永远记得,这60位日本救援人员是汶川大地震后第一支抵达灾区现场的外国救援队,也是新中国历史上参与现场救助的第一支国际救援队”“开放NGO和鼓励其他民间力量形成专业救护团队”、“谣言不足畏惧。谣言可能杀人,但没有谣言的国家更加危险”、“‘范跑跑’跑出了普世价值的真谛”、“个人的性命高于公德,人权高于道德”、“何兵:教育部吊销范美忠教师资格证程序严重违法”、“范美忠事件吹响中国文化革命的号角”、“中青报:《谁都没有以命换命的义务》”

 

  “卖淫嫖娼是个人不可侵犯的权利”、“贿选是基层民主建设必须付出的代价之一”、“只有儿童买卖合法化,才能减少儿童偷盗!”、“拐卖儿童问题的出现是供需问题。只有开放儿童市场,允许合法的买卖儿童,才能遏制非法买卖儿童”……

 

  ——五年前,“公知”的气焰嚣张到什么程度?敢于公然叫板共产党的最高领导,明目张胆要给刚上任的习近平一个下马威——2012年底18大结束,习近平履职,2013年新年伊始“公知”就闹了个“《南方周末》2013年新年特刊风波”,悍然勒令习近平罢免广东省委宣传部长,甚至公然叫嚣“起义”——

 

  “今日不起义,更待何时?”“不要对新政奢望过多”、“撸管为号!打响起义第一枪,不成功就成狗!”、“大道汤汤,逆之皆亡。文人啸聚,初试锋芒”、“我们不惮于冒犯”、“我们保留进一步行动的权利”、“不惧失去任何东西,除了灵魂”……

 

  紧接着是“猎鹰计划在行动”、“宁可十年不将军,不可一日不拱卒——‘罗援’、‘戴旭’战役意义深远”、“中国鹰派军人惨遭人肉痛骂极端孤立”、“中国鹰派军人遭到网民群殴式围攻”、“一大批公共知识份子讨伐罗援”、“公知的‘南娼起义’”……

 

  甚至公然跟习近平直接叫板:习近平说“革命理想高于天”,人大张鸣马上说:

 

  革命的理想,是上一个时代,很多人费了才建立起来的。不管至今还崇拜这种理想的人有多惋惜,它已经崩塌了,在全世界范围内崩塌了。如果有人觉得可以在市场条件下重建这个理想,这样的人,不是出土文物,就是在梦游。”

  “到了这个地步,还想整顿,不想更新,想靠学习革命理想,重建革命精神。我才知道,什么中国梦,就是一场春梦。”

  “党在中国传统文化里,是一个不好的字眼。君子不党,结党营私,党跟帮派,在人们眼里没有多少区别。人一旦结成了党,多半不干好事。”

  “中国人不脱毛,不管怎么装文明,都是猴子。”

  “对于病入膏肓的腐败,开的药方居然是节俭。好吧,少花点钱,多往瑞士银行里存点”……

 

  那时“公知”“带路党”是何等嚣张。如今呢?还那么神气活现吗?为什么那么多人要象人大张鸣那样慌慌忙忙删掉自己2013年的微博微信呢?

 

  ——五年前,中国在钓鱼岛是个什么状况?日本悍然搞“钓鱼岛国有化”,宣称钓鱼岛“牢牢在日本掌控之中”。然而仅仅过了五年,中国海警船巡航钓鱼岛已经成了家常便饭,日本巡航船只能退避三舍,再也不敢发动“水炮大战”,更不用说扣船扣人。日本除了表示要“冷静和毅然”应对外已无可奈何,不得不承认钓鱼岛“牢牢在日本掌控之中”的见解在日本政府内已出现“大幅度动摇”——中国没有发动战争,却照样实现了“钓鱼岛在中国的牢牢掌控之下”。

 

  ——五年前,中国在南海诸岛是个什么状况?如今呢?南海种岛的成就有目共睹。

 

  习近平刚一履职就在2012年11月17日十八届中央政治局第一次集体学习上指出:“马克思列宁主义、毛泽东思想一定不能丢,丢了就丧失根本”,之后在古田召开新时代的“古田会议”——政治工作会议、“不能用后三十年否定前三十年”、捍卫狼牙山五壮士的英名、在建军90周年文艺演出中表现抗美援朝、《绝密543》中再现学习毛泽东著作指导作战的历史内容……

 

  另一方面,习近平上任时有自己的体系吗?有多少自己的班底?在力量对比如此悬殊的条件下仅仅用五年做了这么多事,容易吗?要冒多大风险?顶多大压力?克服多少阻力?就那么点力量,就那么点时间,还能做多少?要彻底改变力量对比,最需要的是时间,时间,时间。

 

  “公知”和贪官呢?最要紧的就是不给时间,是趁力量对比对自己进一步不利之前赶紧摊牌,发动政变把你赶下台。因此最需要的就是借口和机会。最好的借口和机会就是使中国出现经济危机——只要出现经济危机,就可以使“公知”和贪官们几十年来“顶层设计”出的一切社会矛盾大爆发,“公知”和贪官就可以借力打力把经济危机转变为政治危机。让中国因反对联合国制裁朝鲜而导致美国的对华贸易战经济战就是触发经济危机的极好借口和机会。

 

  因此在不伤害朝鲜生存的前提下赞同联合国制裁朝鲜,实质上是在中国战略已经被“公知”绑架多年的情况下尽量延缓公开的经济战、不给“公知”和贪官们把外患变成内乱的机会、争取为最终彻底扭转中国战略被动局面的时间的必要措施。

 

  只要不希望中国垮,就应当听得进去毛泽东的话:实事求是、抓主要矛盾、集中力量打击主要敌人、“你打你的,我打我的”、“一切敌人的‘挑战书’,旁人的‘激将法’,都应束之高阁,置之不理,丝毫也不为其所动”、有理有利有节,就应当能够看到习近平做得完全正确。

 

  (来源:复兴网)

 


  【昆仑策研究院】作为综合性战略研究和咨询服务机构,遵循国家宪法和法律,秉持对国家、对社会、对客户负责,讲真话、讲实话的信条,追崇研究价值的客观性、公正性,旨在聚贤才、集民智、析实情、献明策,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。欢迎您积极参与和投稿。

  电子邮箱:[email protected]

  更多文章请看《昆仑策网》,网址:

    https://www.kunlunce.cn

    https://www.kunlunce.net

责任编辑:红星
特别申明:

1、本文只代表作者个人观点,不代表本站观点,仅供大家学习参考;

2、本站属于非营利性网站,如涉及版权和名誉问题,请及时与本站联系,我们将及时做相应处理;

3、欢迎各位网友光临阅览,文明上网,依法守规,IP可查。


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

热点排行
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 点赞榜
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 评论榜
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 图片新闻

    友情链接
  • 北京市赵晓鲁律师事务所
  • 186导航
  • 红旗文稿
  • 人大经济论坛
  • 光明网
  • 宣讲家网
  • 三沙新闻网
  • 西征网
  • 四月网
  • 法律知识大全
  • 法律法规文库
  • 最高人民法院
  • 最高人民检察院
  • 中央纪委监察部
  • 共产党新闻网
  • 新华网
  • 央视网
  • 中国政府网
  • 中国新闻网
  • 全国政协网
  • 全国社科办
  • 全国人大网
  • 中国军网
  • 中国社会科学网
  • 人民日报
  • 求是理论网
  • 人民网
  • 备案/许可证编号:京ICP备15015626号-1 昆仑策咨询服务(北京)有限公司版权所有 举报邮箱:[email protected]