|  站内搜索:
网站首页 > 时事聚焦 > 时事热点 > 阅读信息
李光满丨特朗普郁闷了:诺贝尔奖没得到,纽约给他建了一座“谎言之墙”,《时代》周刊称他为“超级传播者”!
点击:  作者:李光满    来源:昆仑策网【作者授权】  发布时间:2020-10-10 10:12:37

 

1.webp (13).jpg 


早就对今年的诺贝尔和平奖垂涎三尺的特朗普现在又该郁闷了。10月9日,挪威诺贝尔奖委员会主席贝里特·赖斯·安徒生宣布因世界粮食计划署在改善冲突地区的饥饿条件、努力防止饥饿成为战争和冲突的武器方面作出的贡献而获得今年诺贝尔和平奖,这无疑是在刚刚经历了新冠病毒感染的特朗普的伤口上撒盐。

不过,美国纽约人没有忘记特朗普担任总统以来的惊人表现。最近,纽约民众在纽约市的格拉坦街头,建了一座“谎言之墙”,墙上展示了特朗普自2017年担任美国总统以来说过的超过2万个谎言,制作者还用颜色对这些谎言进行了分类,当地民众称,“我觉得他说过的谎言应该比这些多!”有人称,特朗普虽然没有获得诺贝尔和平奖,但诺贝尔奖委员会应该专门为特朗普设一个“诺贝尔谎言奖”授予他。

 

1.webp (14).jpg

 

在这个任期即将结束的时候,不仅纽约人在纪录特朗普的“成就”,《时代》周刊也在继续记录这位美国历史上最奇葩的总统。最近一期《时代》周刊的封面极具震撼力,封面采用了三种颜色,红黑白,上部是大片的红色,是触目惊心的病毒,下面四分之一部分是黑色,而下部中间位置是白色的白宫,白宫顶上有四个烟囱,正在往外狂喷病毒,那些病毒令人感到狰狞恐怖。《时代》周刊给这幅图起的标题是:“零号病人”和白宫的疫情爆发

《时代》周刊写道:
“特朗普和病毒一样,搅乱了我们的国家认同感,其影响将持续到11月3日以后。过去的四年对我们造成了什么样的影响?我们需要什么样的恢复?我们会因为软弱而自卑,还是会陷入危险的否认状态?为什么会这样?”

《时代》周刊还写道:
“根据康奈尔大学和哈佛大学的另一项研究,特朗普本人是有关选举和COVID-19的最大虚假信息来源。他是我们国家的超级传播者:谎言、恐惧、分裂、瞎折腾。”

《时代》周刊继续写道:
“对特朗普来说,科学只是又一个有偏见的黑暗势力的谎言,又一个被欺负而屈服的失败者。他本可以做负责任的事,但他的意识形态就是力量。现在对特朗普总统生涯盖棺论定还为时过早,但总有一天,我们可能会回过头来,把这看作他最终的弱点。”

中国外交部新闻发言人华春莹说:
今天上午我还看到了最新一期《时代》周刊,比起之前20万死亡数据封面的压抑绝望,这期封面的画面更显恐怖残酷,触目惊心。难道21万鲜活生命的失去还不足以唤醒美方那些政客的良知吗?” 

这并不是《时代》周刊第一次以如此震撼的封面来记录特朗普和他的抗疫“成绩”。9月21日,《时代》周刊杂志封面是这样的:在整个黑色背景版上密密麻麻记录了美国新冠肺炎死亡病例的增长过程以及正迅速逼近的死亡总人数——20万。最醒目的是封面上用红色字体写着的:“美国式的失败。”

1.webp (15).jpg

 

《时代》周刊在文章中写道:
这场“美国式的失败”绝大部分要归咎于美国政府的失责,美国总统特朗普应对疫情失败的举措,将成为历史书的反面素材。“我们现在可以看到,美国的失败是在多层面、跨党派的失败。我们不信任媒体、科学家和专业知识;我们对待个性根深蒂固的文化态度和衡量生命的方式,致使我们对疫情的反应严重不足。新冠疫情削弱了美国的实力,暴露了这个国家系统性的分裂,也暴露了美国政府的承诺与实际给予公民的服务之间的鸿沟。”

特朗普在感染新冠病毒后称他被感染是“上帝的祝福”,这种表述十分令人震惊,难道美国760万人感染新冠病毒也是“上帝的祝福”?难道美国21万因感染病毒而死亡的人也是“上帝的祝福”?

如此谎话连篇、自私自利、毫无羞耻心的特朗普居然能够成为美国总统,到底体现了一种什么样的美国文化?这样的美国总统会把美国带到哪里去?又会把世界带到哪里去?

我以为,特朗普很好地体现了美国式的价值观:自私、野蛮、邪恶、不择手段,这就是特朗普,这就是美国

正如《时代》周刊说“特朗普和病毒一样”,现在我们或许可以说,美国和病毒一样,给世界带来了无尽的战争、动乱和灾难,看看当前那些仍在泛滥的疫情中挣扎的国家,就能够知道“美国式的失败”其实就是资本主义世界的失败,那不是上帝的祝福,而是上帝的惩罚

 

(作者系昆仑策研究院高级研究员;来源:昆仑策网【作者授权】,转编自“李光满冰点时评”)

【本公众号所编发文章欢迎转载,为尊重和维护原创权利,请转载时务必注明原创作者、来源网站和公众号。阅读更多文章,请点击微信号最后左下角“阅读原文”】

 


 

【昆仑策研究院】作为综合性战略研究和咨询服务机构,遵循国家宪法和法律,秉持对国家、对社会、对客户负责,讲真话、讲实话的信条,追崇研究价值的客观性、公正性,旨在聚贤才、集民智、析实情、献明策,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。欢迎您积极参与和投稿。

电子邮箱:[email protected]

更多文章请看《昆仑策网》,网址:

https://www.kunlunce.cn

https://www.kunlunce.net

责任编辑:红星
特别申明:

1、本文只代表作者个人观点,不代表本站观点,仅供大家学习参考;

2、本站属于非营利性网站,如涉及版权和名誉问题,请及时与本站联系,我们将及时做相应处理;

3、欢迎各位网友光临阅览,文明上网,依法守规,IP可查。

昆仑专题

高端精神

热点排行
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 建言点赞
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 图片新闻

    友情链接
  • 186导航
  • 红旗文稿
  • 人大经济论坛
  • 光明网
  • 宣讲家网
  • 三沙新闻网
  • 西征网
  • 四月网
  • 法律知识大全
  • 法律法规文库
  • 最高人民法院
  • 最高人民检察院
  • 中央纪委监察部
  • 共产党新闻网
  • 新华网
  • 央视网
  • 中国政府网
  • 中国新闻网
  • 全国政协网
  • 全国社科办
  • 全国人大网
  • 中国军网
  • 中国社会科学网
  • 人民日报
  • 求是理论网
  • 人民网
  • 备案/许可证编号:京ICP备15015626号-1 昆仑策研究院 版权所有 举报邮箱:[email protected]
    携趣HTTP代理服务器