|  站内搜索:
网站首页 > 时事聚焦 > 时事热点 > 阅读信息
寸土不让!解放军六天建成拉达克前线基地,印军看不到的危险正在积聚?
点击:  作者:萝莉看世界    来源:“萝莉看世界”公众号  发布时间:2020-06-30 07:53:27

 

1.webp (26).jpg

 

树欲静而风不止。这是当前拉达克地区安全形势现状。《今日印度》的消息称,印度军队仍在持续向拉达克地区增派兵力,相关消息与该国外交部门的表述基本一致。此前印总理莫迪已经公开表示,6月15日的双方冲突并非中方引发。他19日承认“(中国)既没有闯入我国边境,也没有占领任何哨所”。但目前印度军方没有丝毫认错纠错的意思。印外交部官员6月25日称,中方在向拉达克方向增兵,所以印军也不得不增加部署。而实际情况是,拉达克地区的印军规模是解放军的数倍,印军号称已部署8万山地师部队。是否包括印媒报道的新增1.5万兵力还未可知。

1.webp (27).jpg

综合近期信息来看,印度陆军和空军在拉达克地区的兵力和装备投入达到了空前规模。除了作战人员之外,印度陆军大量调集T72M1坦克到拉达克,并强调T72M1坦克所具备的超强野战能力。另外还部署了多种美制先进装备,包括支奴干运输直升机和M777轻型榴弹炮,以及号称世界最先进的“阿帕奇”武装直升机。印度空军除了出动大批运输机(C-17、伊尔76和安-32)担负战略投送任务之外,还向拉达克6个前沿机场部署苏30MKI战斗机,担任空中警戒和威慑任务。与印军的紧锣密鼓调动部署相比,解放军只是越过F4山脊,建立一个居高临下的观察哨所。

1.webp (28).jpg

俄军专家称,中方在争议地区的军事力量(包含人员和装备)有限,根据印军此前的说法,只有大约5000多军人和一些基建人员。所以印军目前的兵力和装备规模已经完全占据优势。但是,中国军队近期展示了从内地向西部边境快速投送地面作战部队的强大实力,其中也包括中国的空降作战部队的实战化演习。也就是说,中方可以在最短的时间内向拉达克地区快速投送强有力的部队,并能够确保后勤保障供应顺畅无阻。很显然,这才是中国军队稳如磐石的信心所在。而在1962年的边境冲突中,五万解放军打垮了四倍于己的印度军队,至今还被印军视为耻辱败绩。

1.webp (29).jpg

虽然经历近60年的发展壮大,印度军力已经上升到世界第四(自认为比中国强),但是与中国的发展相比仍然存在很大的差距。而印度军队最大的隐患在于,他们的武器装备自给率只有10%左右(被戏称万国牌),9成的武器弹药依赖进口。更重要的是,由此造成的弹药储备难度过大和管理混乱,严重削弱了印军的战争实力。印度国会军事委员会的统计报告显示,在军队的弹药储备中,部分只能支持10天左右的战争消耗。近日以参加俄罗斯胜利日阅兵为由访俄的印度国防部长辛格,一边催促俄方尽快交付S400防空导弹,一边开列出巨量的陆空装备弹药订单,包括T72/90坦克炮弹和苏30MKI战斗机搭载的各型号空射导弹。

1.webp (30).jpg

一位美国军事专家在2019年北约信息交流活动中突出强调,目前世界范围内综合作战模式和建设方向最接近美军的是中国军队。与以往的人潮战术不同,现在解放军特别重视中/远/近火力的使用,大规模的远程火炮和火箭炮会被最先投入,直到敌方绝大部分火力装备和有生力量被摧毁后,才会投入自己的地面力量。因此可以说,或许在拉达克有印军看不到的危险正在积聚


位于列城的印军前线司令部获得了拉达克地区6月16日至6月22日的卫星侦察照片。比对之后,得出了令他们感到难以置信的结果,中国只用六天时间,就建设完成一座设施齐全的大型前线基地。基建狂魔名不虚传。

(来源:昆仑策网,转编自“萝莉看世界”)

【本公众号所编发文章欢迎转载,为尊重和维护原创权利,请转载时务必注明原创作者、来源网站和公众号。阅读更多文章,请点击微信号最后左下角“阅读原文”】

 


 

【昆仑策研究院】作为综合性战略研究和咨询服务机构,遵循国家宪法和法律,秉持对国家、对社会、对客户负责,讲真话、讲实话的信条,追崇研究价值的客观性、公正性,旨在聚贤才、集民智、析实情、献明策,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。欢迎您积极参与和投稿。

电子邮箱:[email protected]

更多文章请看《昆仑策网》,网址:

https://www.kunlunce.cn

https://www.kunlunce.net

责任编辑:红星
特别申明:

1、本文只代表作者个人观点,不代表本站观点,仅供大家学习参考;

2、本站属于非营利性网站,如涉及版权和名誉问题,请及时与本站联系,我们将及时做相应处理;

3、欢迎各位网友光临阅览,文明上网,依法守规,IP可查。

昆仑专题

高端精神

热点排行
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 建言点赞
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 图片新闻

    友情链接
  • 186导航
  • 红旗文稿
  • 人大经济论坛
  • 光明网
  • 宣讲家网
  • 三沙新闻网
  • 西征网
  • 四月网
  • 法律知识大全
  • 法律法规文库
  • 最高人民法院
  • 最高人民检察院
  • 中央纪委监察部
  • 共产党新闻网
  • 新华网
  • 央视网
  • 中国政府网
  • 中国新闻网
  • 全国政协网
  • 全国社科办
  • 全国人大网
  • 中国军网
  • 中国社会科学网
  • 人民日报
  • 求是理论网
  • 人民网
  • 备案/许可证编号:京ICP备15015626号-1 昆仑策研究院 版权所有 举报邮箱:[email protected]
    携趣HTTP代理服务器