|  站内搜索:
网站首页 > 社会调查 > 事件揭秘 > 阅读信息
如柳:​1.6亿片酬背后更可怕的黑幕
点击:  作者:如柳    来源:昆仑策网【作者授权】  发布时间:2021-05-03 08:49:35

 

1.webp.jpg

美国学者波兹曼曾说:“一个民族,如果其文化生活只是娱乐内容的周而复始,如果严肃的公众对话变成了幼稚的婴儿话语,一句话,如果国民蜕化为被动的受众,那么,这个民族文化灭亡的厄运就在劫难逃了”。


01.

郑爽77天1.6亿天价片酬引发热议,很多人愤愤不平:拍一天片就能赚208万,简直相当于开动印钞机,凭什么?

据媒体报道,上海市税务局、北京市广电局等部门正在对网络举报的郑爽“阴阳合同”、“天价片酬”、偷逃税等问题进行调查核实,将会严查违法违规行为。

 

1.webp (1).jpg

2018年范冰冰偷逃税事件曝光后,国家出台了政策对明星片酬进行了限制,最高片酬不得超过5000万。

上有政策,下有对策,一个不入流的二流明星郑爽在国家出台了“限薪”令后,依然可以77天拿1.6亿的天价片酬,可见娱乐圈其他顶流们片酬更会高得惊人。

如柳认为,国家仅仅通过处罚偷税与高片酬并不能给娱乐圈带来洁净天空,并不能改变娱乐圈的乌烟瘴气!

 

1.webp (2).jpg
1.webp (3).jpg

 

郑爽天价片酬曝光后,许多老百姓愤懑不已,凭什么一个小演员就能赚那么多?凭什么普通人起早贪黑却只能混个温饱?凭什么对国家和社会贡献更大的科研工作者、工程师、教师、医生、记者、警察、军人等各行各业的劳动者相比于演员明星们,收入低得可怜?

因为中国明星们的片酬实在高得超出普通人想象,因此有些自媒体推测说,高片酬可能与洗钱有关,事实上有业内人士爆料,目前中国明星的片酬确实如此之高,高片酬与洗钱并无必然关联!

一个小演员一天能赚208万,明星小演员们畸高的收入背后真正的根源在哪里?
 
02.

我们先了解一个大背景。

如柳以前在文章中,已经多次揭示过,近几百年的世界历史,是被一个“跨国统治集团”策划操控的。

有的人把这个跨国统治集团叫做“影子政府”、“共济会”、“国际金融资本集团”等等概念。

 二战以后,这个跨国统治集团操控了目前整个西方世界,以金权开路,以文化传媒作打手,政权只是他们操控的木偶。

 这个跨国统治集团由世界金融工商垄断家族组成,如罗斯柴尔德家族、洛克菲勒财团、摩根财团等等。

 共济会常常被认为是这个跨国统治集团的一种秘密组织形式。其成员囊括了美国及西方国家的政商精英名流。

 1995年9月27日至10月1日,美国出资的戈尔巴乔夫基金会召集世界500名最重要的政治家、经济领袖和科学家,在美国旧金山费尔蒙特饭店举行“全球精英”高层圆桌会议,史称“费尔蒙特会议”。

这个会议讨论2000年-2100年内“全球精英”要处理的重大事务。

何新先生认为1995旧金山会议是共济会讨论人类前途问题的一次高级会议,它的基本精神与2005年伦敦共济会高层会议的精神是一致的。

 

1.webp (4).jpg


500个“全球精英”中有当时还不是总统的小布什、英国撒切尔夫人、布莱尔、美国安全顾问布热津斯基以及索罗斯、比尔·盖茨和未来学家奈斯比特等人。

与会的“精英”认为,在21世纪,仅启用全球人口的20%就足以维持世界经济的“繁荣”,其余80%的地球人口,都是不能创造新价值的“人类废物”。

 

怎样处理这80%不再有用的“垃圾人口”呢? “精英”们提出两个解决方案:

一是采用布热津斯基的“喂奶主义”:“弃置和隔绝那些无用而贫穷的垃圾人口,不让他们参与地球文明生活的主流,仅由20%精英将一些消费残渣供给他们苟延残喘。”

二是用“高技术”手段消灭80%的多余人口。所谓的“高科技手段”就是利用遗传基因武器技术(如转基因技术)以及生物武器技术(如新型病毒瘟疫)等。也就是说,现在已可以使用较“人道”的方式(而不是维斯康辛集中营的焚尸炉),非血腥地、大规模地消灭劣质人口和文明。

可见,“消除垃圾人口”一直以来是西方精英集团的共识。 

 

1.webp (5).jpg
                                        【布热津斯基】

今天我们重点说说布热津斯基的“喂奶主义”, 布热津斯基的“喂奶主义”即大众比较熟悉的“奶头乐战略”:让垃圾人口们沉迷于“娱乐至死”,沉迷于性解放、网络游戏、网络直播、短视频、肥皂剧、偶像剧、真人秀、口水战等垃圾文化,让他们无时间无精力思考学习、更加弱智弱体,逐渐被主流文明淘汰和消灭。

通俗讲,“奶头乐战略”就是相当于给80%的垃圾人口嘴里塞个“奶嘴”,使他们满足沉迷于低俗娱乐和垃圾信息中,失去对严肃深刻问题的思考与判断,让他们心安理得接受被压迫被抛弃的命运,以此避免与20%的精英间的冲突。换句话说,80%的被边缘者安分守己,20%的精英就能高枕无忧,这个过程需要采取温情、麻醉、低成本、半满足的办法卸除“边缘化”人口的不满。

 

1.webp (6).jpg

 

布热津斯基认为,有两种娱乐方式能够实现这个想法,一是发泄型娱乐,比如开放色情产业、鼓励暴力网络游戏,进行无休止的口水战等;二是满足型娱乐,比如众多的肥皂剧、偶像剧、真人秀等大众化视听娱乐……
当80%的垃圾人口沉迷于“奶头乐”中乐不思蜀后,他们逐渐丧失了思考与判断能力,即失去了智慧,心甘情愿被资本剥削压迫或抛弃,失去了斗志与反抗意识。

另外一方面,这个奶头乐战略与第二个战略、即用高科技手段消灭垃圾人口的战略是相互配合的,当80%的垃圾人口都在娱乐至死中麻醉后,他们对转基因技术、新型病毒瘟疫等消灭垃圾人口的战略将会失去清醒的判断与反抗,陷入温水煮青蛙式的浑然不觉中。

 

1.webp (7).jpg

所以,今天的中国,网络及媒体上充斥的是各种娱乐垃圾信息,真正关系国家民族前途命运的新闻或事件或话题淹没在浩如烟海的垃圾信息中,很少人去关注或思考关系国家民族前途命运的严肃话题或事件。各种所谓的头条被毫无价值的垃圾娱乐信息所霸占。

这背后实际是资本对文化的操控。

各种门户网站、视频网站、新媒体平台、移动互联网客户端,哪家文化娱乐载体不是由资本大鳄在操控,你看什么、思考什么,怎么看,怎么思考,由资本说了算。

资本对文化的操控,追求娱乐无极限、无下限。我们打开电脑,手机,到处充斥的是低俗无聊、丑闻、色情、暴力、同性恋、娱乐明星的吃喝拉撒、时尚、脑残+空虚;近几年兴起的脑残直播以及让许多孩子沉迷其中的光怪陆离的短视频类,哪一样低俗娱乐不是国内外资本在里面推波助澜?
                        
03.

除了“奶头乐战略”,我们还要了解一下网上流传甚广的美国中央情报局针对中国和平演变的《十条诫命》,据说最初撰写于1951年,以后曾经修改多次,至今共成十项,内部代号称为:《十条诫命》
1.尽量用物质来引诱和败坏他们的青年,鼓励他们藐视,鄙视,进一步公开反对他们原来所受的思想教育,特别是共产主义教条。替他们制造对色情奔放的兴趣和机会,进而鼓励他们进行性的滥交。让他们不以肤浅、虚荣为羞耻。一定要毁掉他们强调过的刻苦耐劳精神。

2.一定要尽一切可能,做好宣传工作,包括电影、书籍、电视、无线电波……和新式的宗教传布。只要他们向往我们的衣、食、住、行、娱乐和教育的方式,就是成功的一半。

3.一定要把他们的青年的注意力,从他们以政府为中心的传统,引开来。让他们的头脑集中于:体育表演、色情书籍、享乐、游戏、犯罪性的电影,以及宗教迷信。(看看现在社会的流行趋势……)

4.时常制造一些无风三尺浪的无事之事,让他们的人民公开讨论。就样就在他们的潜意识中种下了分裂的因子。特别要在他们的少数民族里找好机会,分裂他们的地区,分裂他们的民族,分裂他们的感情,在他们之间制造新仇旧恨,这是完全不能忽视的策略。

5.我们要不断地制造“新闻”,丑化他们的领导。我们的记者应该找机会采访他们,然后组织他们自己的言词来攻击他们自己。在一些国际聚会的场所,拍摄照片时要特别留意,这是丑化他们的最佳时机。我们要透过一切可能,让他们的人民在无意中发现,他们的领导是丑陋的,怪模怪样的,卑鄙的和污秽的。

6.在任何情况下,我们都要传扬“民主”。一有机会,不管是大型小型,有形无形,就要抓紧发动“民主运动”。无论在什么场合,什么情况下,我们都要不断地对他们(政府)要求民主和人权。只要我们每一个人都不断地说同样的话,他们的人民就一定会相信我们说的是真理。我们抓住一个人是一个人,我们占住一个地盘是一个地盘,一定要不择手段。我们的商业机构和人员,都绝不能以占据了商业市场为最后目的。因为商业市场会转眼就失去的,如果我们没有占领政治市场的话。

7.我们要尽量鼓励他们(政府)花费,鼓励他们的信用,使他们货币贬值,通货膨胀。只要他们对物价失去了控制,他们在人民的心目中就会全垮台了。

8.我们要以我们的经济和技术的优势,有形无形地打击他们的工业,只要他们的工业在不知不觉中瘫痪下来,我们就可以鼓励社会动乱。不过我们必须表面上非常慈善地去帮助和援助他们,这样他们(政府)就显得疲软。一个疲软的政府,就会带来更大更强的动乱。(典型案例参考:运十计划和目前的AMD的CPU技术转让)

9.我们要利用所有的资源,甚至于举手投足,一言一笑,都足以破环他们的传统价值观。我们要利用一切来毁灭他们的道德人心。摧毁他们的自尊自信的钥匙:就是尽量打击他们刻苦耐劳的精神。

10.暗地运送各种武器,装备他们一切的敌人,和可能成为他们的敌人的人们。

如果有人很天真很善良,不相信《十条诫命》,可以再看看美国前助理国务卿威廉·本顿就电影等大众传播媒介在行使政治使命方面功能的讲话。

 她曾在1945年9月就指出,以人员、图书、教育、艺术等手段进行文化交流是一种“慢媒介”,其主要作用是“影响精英人物”,着眼点是“长期的文化调整”;无线电广播和电影宣传手段则是一种“快媒介”,在影响其听众和观众方面,可以立竿见影地“改变人们的见解和政治态度”。当今,随着科技的进步,“快媒介”又有了新的形式:网络、智能手机和各种新媒体。

美国影视剧、漫画卡通、网络视频、电视娱乐节目和电脑、网络游戏无一例外成为这些“快媒介”的主要传播内容,从而使美国的文化和价值观在潜移默化中渗透在接受美国娱乐文化产品的受众大脑里。

由于科技进步,现代传媒得到了巨大的发展,加上文化产品商业化、市场化,所以通过资本操控来影响文化成为了可能。

 

1.webp (8).jpg

 

我们看看今天的报纸、电视、电影、网络上、手机上的文化都变成了什么?你以为那些无聊的八卦消息、那些选秀造星、那些恶俗的包装炒作、那些搞笑搞怪的古装片、那些满清宫廷戏、那些揭示压抑、丑陋、卑琐的中国人及贫穷落后中国的电影、那些光怪陆离的网络直播或短视频,这些都是民众自发选择的结果吗?你以为这仅仅是“娱乐大众”、“人民有低俗的权利”?

如果你这样认为,只能说明你太天真了,“娱乐无限化”背后有国际资本集团几十年来的精心布局与推动!这才是真相。

现代娱乐的本质是什么?是对已经形成的认知的解构!它依靠否定一切、怀疑一切、嘲笑一切,把你逗笑!

文化的本质是严肃的,“娱乐至死”在轻松搞笑嘲弄中悄悄把严肃的文化摧毁。摧毁文化是使一个民族失去灵魂的唯一办法,而“娱乐至死”是摧毁文化的最好杀手锏。
                       
04.

了解了“奶头乐战略”和美国中情局对中国和平演变的《十条诫命》,我们应该不难理解,为什么今天的中国演员及各路娱乐明星们的片酬或薪水高得惊人。这背后是国际资本集团的精心布局与推动!

今天,在以金钱为成功标准的中国,资本给予明星们高片酬、高薪水才能更有利于包装炒作明星与偶像、更有利于吸引年轻人疯狂追星或梦想成为明星,更有利于吸引更多年轻人沉迷于奶头乐!

 

1.webp (9).jpg
1.webp (10).jpg
1.webp (11).jpg

今天的大部分年轻人,在他们孩童时期,资本就把包装炒作的各路娱乐明星、体育明星植入他们的大脑,越来越多的年轻人从幼年时期就开始崇拜明星,把成为明星当做最高人生理想,这样全社会越来越多的人继续沉迷于娱乐至死的奶头乐中,越来越多的人加入80%的垃圾人口大军中乐不思蜀……然后大资本可以操控整个人类为所欲为,可以继续实施他们各种邪恶计划却不会遭遇任何阻碍与反抗!

 

今天的中国,许多年轻人疯狂追逐明星、崇拜娱乐明星偶像或体育偶像、沉迷于游戏、沉迷于SQ、沉迷于网络直播等奶头乐中,跟当年晚清民众沉迷于鸦片何其相似!

马克思说,宗教是麻醉人民的工具。如柳认为,今天这个人人有手机、人人可上网、人人可直播的娱乐至死时代,“娱乐至死”成了麻醉民众的最大工具。

05.

操控文化娱乐的资本们为什么要不惜代价包装炒作明星及偶像?除了让吸引更多年轻人沉迷于奶头乐,另一个原因,就是打击年轻人的信仰及信念,对立志成为推动人类社会进步的优秀杰出人物的信念、对国家精神及民族精神的认同与信仰!

过去年轻人的偶像是对国家与民族作出突出贡献的英雄历史人物或革命先烈或科学家、文学家、思想家、艺术家或各行各业的杰出贡献者!

英雄及杰出人物及先烈们为什么能在国家及民族的利益面前牺牲自己或奉献自己,源于他们有强大的信念,爱国爱民族爱人民的信念。崇拜偶像,就是崇拜偶像的信念。

但是娱乐明星都是什么样的形象呢?当今国内外资本包装炒作的明星基本上都是与离婚、出轨、整容、同性恋、吸毒、酗酒、颓废这些关键词相联。

 

1.webp (12).jpg

 

明星们相比于对社会作出重大贡献的人(如政治家、科学家、医学家、思想家、文学家、艺术家、民族英雄及先烈们)来说,一文不值。

但是在现代资本操控的媒体及舆论引导下,年轻人从小被耳濡目染地洗脑,崇拜一文不值的明星。

当一个人从小的偶像是这些颓废的明星形象,他的大脑里怎么能对国家和社会做出巨大贡献的积极进取的英雄及杰出人物产生认同呢?

无法对英雄及杰出人物产生偶像崇拜,也必然不会对英雄及杰出人物的国家精神及爱国主义信念产生认同,也必然对能否成为推动人类社会进步的英雄或杰出人物毫无兴趣,这正是当今统治世界的国际金融资本集团所希望的,他们最乐于见到的是国家被解构、传统被结构、民族被解构、文化文明被解构,大众沉迷于奶头乐自甘堕落、自愿被边缘化,大众成为一盘散沙,这样跨国垄断资本集团就可以实现在全世界的永久统治。

所以,在网络媒体上关于明星的包装炒作话题常常占据最重要和最多的版面,在电视里真人秀节目及"海选造星"泛滥成灾,借所谓"一夜成名"、"瞬间暴富"的娱乐性幻觉式成功,刺激"追星族"的狂热追捧,以及近几年兴起的网络主播引发年轻人的狂热效仿与追捧,这一切绝不是偶然的,都有国际资本统治集团在背后的推波助澜。

 

1.webp (13).jpg

 

在微博上我们经常看到这样的景象,真正心系民生、心系公平和正义、有社会责任感和使命感的知识精英们,他们的粉丝少得可怜,多的几万,少的几千几百,而那些对国家进步、对人民大众疾苦丝毫不关心的娱乐明星们,粉丝少则几百万、多则几千万,明星们一句不经意的话,比如“我饿了”,转发数量立马就能达到几十万,跟帖评论动辄几千甚至几万。

美国学者波兹曼曾说:“一个民族,如果其文化生活只是娱乐内容的周而复始,如果严肃的公众对话变成了幼稚的婴儿话语,一句话,如果国民蜕化为被动的受众,那么,这个民族文化灭亡的厄运就在劫难逃了”。

许多老百姓为郑爽等明星的高片酬愤懑不平:凭什么她们对社会并无多大贡献却拿如此高收入?公平与正义在哪里?

也有许多有识之士对当今娱乐明星们的各种绯闻及鸡毛蒜皮霸占公共舆论空间等不正常现象痛心疾首,对年轻人疯狂追逐明星痛心疾首,对各种低俗短视频及直播让全民沉迷痛心疾首,对各种色情暴力充斥网络手机痛心疾首……

如柳认为,如果有识之士看不到这些现象背后隐藏的真正根源:国际资本集团通过“资本”这只无形的手对文化进行操控、引导全民“娱乐至死”,仅仅呼吁国家从打击高片酬、打击偷税上来整顿娱乐圈,基本是治标不治本!我们的文化娱乐圈乱象会一如既往,不容乐观!
 

(作者:如柳,资深调查记者,名校硕士,具有悲天悯人的情怀和家国情怀;来源:昆仑策网【作者授权】,转编自“如柳说”,有修订)


 

【昆仑策研究院】作为综合性战略研究和咨询服务机构,遵循国家宪法和法律,秉持对国家、对社会、对客户负责,讲真话、讲实话的信条,追崇研究价值的客观性、公正性,旨在聚贤才、集民智、析实情、献明策,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。欢迎您积极参与和投稿。

电子邮箱:[email protected]

更多文章请看《昆仑策网》,网址:

https://www.kunlunce.cn

https://www.kunlunce.net

责任编辑:红星
特别申明:

1、本文只代表作者个人观点,不代表本站观点,仅供大家学习参考;

2、本站属于非营利性网站,如涉及版权和名誉问题,请及时与本站联系,我们将及时做相应处理;

3、欢迎各位网友光临阅览,文明上网,依法守规,IP可查。

昆仑专题

高端精神

热点排行
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 建言点赞
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 图片新闻

    友情链接
  • 186导航
  • 红旗文稿
  • 人大经济论坛
  • 光明网
  • 宣讲家网
  • 三沙新闻网
  • 西征网
  • 四月网
  • 法律知识大全
  • 法律法规文库
  • 最高人民法院
  • 最高人民检察院
  • 中央纪委监察部
  • 共产党新闻网
  • 新华网
  • 央视网
  • 中国政府网
  • 中国新闻网
  • 全国政协网
  • 全国社科办
  • 全国人大网
  • 中国军网
  • 中国社会科学网
  • 人民日报
  • 求是理论网
  • 人民网
  • 备案/许可证编号:京ICP备15015626号-1 昆仑策研究院 版权所有 举报邮箱:[email protected]
    携趣HTTP代理服务器