|  站内搜索:
网站首页 > 国策建言 > 舆论宣传 > 阅读信息
​张颐武:决不能纵容“方方病毒”祸害中国!
点击:  作者:​张颐武    来源:“进步文化网”  发布时间:2021-01-07 10:03:21

 

1.webp (9).jpg 


这一段时间西方深陷疫情之中,短期内即使有疫苗接种,也看不到迅速控制的迹象。在这种疫情恶化之下,经济、社会和文化问题更加难以控制。中国控制了疫情之后,社会生活正常化,生产生活、国内的人员流动都已经在很大程度上得到了恢复。虽然也还有不少挑战,但中国各个产业的内循环相对比较正常,而外贸等由于主要经济体和供应链上的重要国家都深陷疫情,也呈现积极的态势。这些都凸显了西方的困难。

2021年美国或西方的复苏还需要相当长的路,相对有效地控制疫情,最乐观的估计是在2021年的三季度之后,经济的复原和社会的恢复活力似乎还要更多的时间。相对悲观的看法就无需再说了。这样的情况其实加深了西方对于中国的焦虑之感。现在他们把焦点就放在了把疫情的“原罪”归于中国上,试图利用自身的话语权,把这个中国有罪论推到极致,让中国的抗疫成果被彻底否定,由此试图让中国陷于被动,由此质疑中国的社会的合法性,为下一步的多方面的攻击打下基础。这种对于话语优势的极限的运用,就是集中在对于疫情的发展的整个叙述上。西方要建构一套以各种伪证为中心的归咎于中国的模式,把这种说法固定化。最近西方的主流媒体和各种势力都在这方面加强了运作,试图用最大的努力把现实的困境转化成一种舆论的胜势,试图从根本上质疑中国的合法性,进一步在全球舆论中把中国变成世界的对立面,要撬动一些势力配合,动摇中国社会。这已经成为了西方舆论的焦点。西方其实是把攻击中国的重点放到了对于新冠的话语权的争夺上。力求在中国控制疫情之后,还让中国的控制显得不如西方的失控。一面就是全面把新冠的所谓的“原罪”指向中国,由此造成各国新冠的都是中国的责任的说法。一面向各国社会传递一种中国控制还不如西方不控制的理念,以便对本国社会解释。推卸他们的治理能力低下和对人的基本生存权利的轻视所造成的后果。最终就是要通过现在至关重要的舆论的攻击,让中国成为全球的罪人,为未来的种种对于中国的合法性和社会制度的攻击提供依据。

现在西方基本已经抛弃了在2020年第二季度以前对于中国的疫情的说法,就是中国疫情现在还在蔓延,问题巨大,根本没有控制,只是由于隐瞒不为外界所知。这确实已经是根本上荒谬的,谁也骗不了了。中国的流动基本恢复,生产生活、社会活动基本正常化,个别疫情出现也有有效的方法来控制。如果没有控制住疫情,现在是根本没有办法隐瞒的。这西方媒体和一些势力也是无法否认的。他们也不得不承认中国确实控制了疫情。但这就让他们更加强烈地要攻击中国

所以,他们的焦点现在就在两方面:

一是把武汉的今年前几个月疫情情况作为最为重要的焦点,由此指责中国造成了全球疫情,说正是中国当时的状况,才让全球陷入疫情。同时说中国的“死亡数字”巨大,难以说清,由此来说中国有巨大的“隐瞒”。这就是方方反复强调的要进行的所谓“追责”。就是把全球疫情的责任都放到中国,由此攻击中国,认为中国有新冠的“原罪”需要承担所谓的“罪责”。《NY时报》B\B\C等最近都在发表重磅的文章,就是要追究中国的责任,毫无根据地诬称说是中国早期的问题把世界置于灾难之中。把西方和世界多国的困难都说是中国造成的。这当然极为荒谬。一方面关于这方面的伪证就是如方方等这样的反华反中华民族的丑角编造的,根本就是一些谎言编织起来的。另一方面其实很简单的就是在美国第一例出现的时候,美国媒体极力渲染美国的应对的高效,如何使用机器人送药,有效观察,并使用当时据称有效的瑞德西韦,使得那一例很快痊愈,由此证明美国的制度远比中国有优势,但美国疫情,就是在现在到了感染人数两千多万,死亡34万多的规模。这无论如何都根本无法用攻击中国来解脱。当然方方等一些从从内部做伪证的人,就要发挥关键的作用。用“满地无主的手机”等编造的谎言和“死亡数字”不实的伪证来做最强烈的攻击。从美国现任的副国家安全顾问博明今年作为攻击中国的宣言书式的所谓五四讲话,将方方和最激烈反华反中华民族的人一起做最高的肯定,到BBC把方方和港独分子周庭一起作为“巾帼百人”和《金\融\时\报》把方方和蔡英文一起作为2020年的杰出女性,都是在强化方方等人的伪证具有的全球的意义。试图塑造方方和和她相似的利用疫情做伪证的人的“英雄”形象。内有如方方这样的所谓“证人”,外有大规模的舆论鼓噪,由此把中国抗疫说成是失败。

二是把今天的中国说成是阴森恐怖的,由此来证明中国即使控制了疫情,还不如西方没有控制。中国被渲染成没有自由,人们被剥夺。方方等人也在这里成为了他们的焦点。方方等不断接受西方媒体的采访,攻击中国的现实是全面压制的,是恐怖的。控制疫情的还不如在西方没控制之下幸福,西方虽然存在传染的极大风险,但自由是远远优越,无法控制反而更好。这当然是自欺欺人的,但就是要用这些说法,强行找到在中国面前的“优势”。同时也有些西方反华的人也说西方用疫苗一旦控制对疫情,就把中国置于尴尬地位。面临西方要让中国开放人员往来的巨大压力,从而让中国面临更多风险。现在这其实由于中国疫苗的成功,当然是不可能的。中国的疫苗的接种不会落后于西方。这就会让他们更加用中国所谓的“不自由”,用现在来掩盖等编造的谎言更加凸显其意义。方方最近接受的一系列采访都是从这个角度对中国的根本的生活方式和社会进行彻底地攻击。方方等人就是反中国反中华民族势力的最佳的“内部”工具,他们用自己试图在西方得到好处而对中国做了最彻底的攻击。

方方在国内的微博上,用所谓的左右的分野来对中国内部公众进行分化,和她在西方媒体中,用伪证“证人”的身份反中国,其实是一体两面的。用“伪证”证人身份反中国,无论中国或海外华人都无法认同,但却能得到西方势力的认同。在国内则要用左右来掩盖她在西方的伪证的证人的身份。这其实是非常下作的对于中国社会的攻击和欺骗的混合。

现在所需要的就是用真实的全球传播,击破方方等人和西方舆论的编造和伪证。用中国的现实和严谨的历史的追溯,具体地呈现中国抗疫的努力和中国的抗疫的成功。这一方面需要我们做出极大的努力。

方方在这个新年,不必扯国内反“极左”之类荒唐可笑言论。该把她接受B\B\C等国际主流媒体的访问中对于中国的凶悍的攻讦介绍给大家。那可是方方和全球媒体最真诚的互动。


她在这些媒体上所希望根本改变中国制度和生活方式言论和对于“死亡数字”等做的伪证,为什么害怕让中国人知道?

 

 

1.webp (10).jpg

 

 

(来源:昆仑策网,转编自“进步文化网”)


【本公众号所编发文章欢迎转载,为尊重和维护原创权利,请转载时务必注明原创作者、来源网站和公众号。阅读更多文章,请点击微信号最后左下角“阅读原文”】

 


 

【昆仑策研究院】作为综合性战略研究和咨询服务机构,遵循国家宪法和法律,秉持对国家、对社会、对客户负责,讲真话、讲实话的信条,追崇研究价值的客观性、公正性,旨在聚贤才、集民智、析实情、献明策,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。欢迎您积极参与和投稿。

电子邮箱:[email protected]

更多文章请看《昆仑策网》,网址:

https://www.kunlunce.cn

https://www.kunlunce.net

责任编辑:红星
特别申明:

1、本文只代表作者个人观点,不代表本站观点,仅供大家学习参考;

2、本站属于非营利性网站,如涉及版权和名誉问题,请及时与本站联系,我们将及时做相应处理;

3、欢迎各位网友光临阅览,文明上网,依法守规,IP可查。

昆仑专题

高端精神

热点排行
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 建言点赞
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 图片新闻

    友情链接
  • 186导航
  • 红旗文稿
  • 人大经济论坛
  • 光明网
  • 宣讲家网
  • 三沙新闻网
  • 西征网
  • 四月网
  • 法律知识大全
  • 法律法规文库
  • 最高人民法院
  • 最高人民检察院
  • 中央纪委监察部
  • 共产党新闻网
  • 新华网
  • 央视网
  • 中国政府网
  • 中国新闻网
  • 全国政协网
  • 全国社科办
  • 全国人大网
  • 中国军网
  • 中国社会科学网
  • 人民日报
  • 求是理论网
  • 人民网
  • 备案/许可证编号:京ICP备15015626号-1 昆仑策研究院 版权所有 举报邮箱:[email protected]
    携趣HTTP代理服务器